存檔 | 收藏
點閱數:6,291
[綜合討論] 輪圈以及輪胎胎壁刮傷
   雅史 (Masashi)

重機
文章 481
用戶失蹤天數 264
點數 46   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 

晚上回家要停車時
沒注意路邊有一小塊凸出的水泥小平台
當時還以為是輾到石塊或什麼的
硬"上"的結果如圖
輪圈有一小段被磨到
重點是輪胎外壁被磨
還掉了薄薄一小塊(大約1*0.5公分)下來
這該怎麼辦?
換掉輪胎?
如果真要換~換一對嗎?(這樣磨耗才平均?)
對了...這是右前輪

adaplant (阿達 不累)

重機
文章 659
用戶失蹤天數 110
點數 164   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 無垠繁華
雅史 發表:
重點是輪胎外壁被磨
還掉了薄薄一小塊(大約1*0.5公分)下來

你寫的 1.0 * 0.5 應是長寬,深度呢?

我有一回倒車不小心撞到柱子(柱子藏在樹林裡,路很狹窄),
柱子上有外露的鋼絲條,胎壁受傷的長寬是 3.0 * 1.0,
但被挖掉的深度約 0.8 公分(不開玩笑,是用游標尺量的),
這受損程度我就立刻聯絡輪胎行找一樣的輪胎換掉,
原先四條輪胎是一起換的,當時使用約一萬公里。

我只換了受傷那一條輪胎。

每8000公里左右調胎,舊的那三條大概用了四萬五千公里。
最後換下來的時候四條的深度差不多。(新的那條最深沒錯,但很接近。)

主要看受損的深度,如果你擔心,就換掉。
如果另外三條輪胎使用里程不多,深度也夠,就單換一條。

如果你都是每次只換兩條,
且調胎的時候只有前後對調、幾乎沒有左右或交叉(大部分),
而且使用里程數高,那就左右兩條一起換。

不過,若真的只有刮掉薄薄一片,
你拿掉下來那片看看厚度有沒有超過 0.2 公分,
沒有的話,建議不換。

車是你在開,最後的決定還是你得自行斟酌。 :)

重機
文章 481
用戶失蹤天數 264
臺中市 北屯區 
adaplant 發表:

你寫的 1.0 * 0.5 應是長寬,深度呢?

我有一回倒 ...

厚度其實了不起0.1到0.2公分吧
真要說...0.2其實也不到
所以應該是可以不用換嗎?

目前這組胎是去年2月底換的
跑了21***公里
再問一下...
這輪圈磨到的地方有辦法處理嗎?
謝謝

ds422kimo

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 1040
點數 83   戰績 0   改裝 15   故障 0
其他 來自 台中-新竹
你查收一下私訊,這裡有可以修復鋁圈的訊息。
這裡剛好也是台中,應該滿方便的

ttasd

管理員
文章 7927
用戶失蹤天數 0
點數 2086   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
這感覺不用換

u89180 (融~)

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 676
點數 41   戰績 0   改裝 5   故障 0
新北市 板橋區 來自 台北
ds422kimo 發表:
你查收一下私訊,這裡有可以修復鋁圈的訊息。
這裡 ...

大大我也想要修復輪圈的資訊~~~ 我的也是傷痕累累,感恩

RyanKao (CA)

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 911
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 來自 雲林
麻煩大大PM 我也需要

ccalee (倍駒)

腳踏車魔人
文章 94
用戶失蹤天數 1173
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台中潭子
請搜尋台中J&m

品質好,基本上都要留車哦!

重機
文章 481
用戶失蹤天數 264
臺中市 北屯區 
ttasd 發表:
這感覺不用換

驚! 站長回我文耶
順便跟各位講一下後續!
週四上班前去了原本安裝的店家請他看看
(軍福路上,台74下面,台中人應該知道我說的是哪家)
說明狀況並且把掉下的那一小塊胎皮給店家看
他看了一下說:這不用換啦
不過他問了一句:你常跑高速嗎?
我:很常啊(根本就每天啊! 台中彰化來回的,一天都跑快70km)
他說:那最好還是換一下,常跑高速會有安全的疑慮(其實去之前我原本就有想要換了....)
我當下還很"天"的問周五早上可不可以
對方說道:這很快啦! 你不用換一對~一條就可以了!
於是當場處理完畢!!
輪圈被刮到的地方有稍微幫忙磨一下!
當然還是有痕跡啦!

奉勸各位~停車時要注意啊! 如果覺得哪裡怪怪的不要像我一樣"硬上"

ds422kimo

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 1040
點數 83   戰績 0   改裝 15   故障 0
其他 來自 台中-新竹
ccalee 發表:
請搜尋台中J&m

品質好,基本上都要留車哦! ...

哈哈,我給的資訊就是那,
你們大家參考看看

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們