存檔 | 收藏
點閱數:5,584
[動力] TDCI 最近的毛病......
   Cu1077

小50殺手
文章 122
用戶失蹤天數 1989
點數 105   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
管路漏氣了,趕快去檢查了。小問題~

廖基宏 (ACC)

重機
文章 1079
用戶失蹤天數 961
點數 191   戰績 4   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
以第三點來講跟我很類似,我也是怎踩但速度上不去就亮燈,熄火等回在啟動就正常。
我的原因是柴油泵壓力異常

看到我請用力按喇叭超過去吧^^ 
   許翔翔

重機
文章 607
用戶失蹤天數 1472
點數 41   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 
2.上星期出遊,在國五路上要轉國一時,慢慢踩煞車準備匯入交流道,踩著踩著竟然在約80km時速下熄火了,方向盤突然變好重,還好還可以操作
慢慢滑到路邊,重新啟動就好了..

大大第二點的問題跟我一樣

我是2月到4月初偶爾出現引擎或是變速箱故障訊息

後來問自行開工作室的原廠技師

技師表示這通常是遮蔽閥感知器感測到積碳導致會出現故障碼或是行駛中熄火情形

接著就直接進行清積碳跟油泥

拆開歧管我的積碳厚度大約5mm行駛里程近8萬

清完後目前為止跑了三趟台北跟屏東

熄火跟故障碼完全沒發生

以上供參

無頭像
   dr091007

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 578
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
問題已經找出來了,插電腦後,應該是壓力相關問題,後來檢查是進氣渦輪管爆裂,

換了一隻,順便請老闆清了EGR,不過黑煙還是一直噴,EGR清好後,

試車時的黑龍波,真的嚇死我了,但後來啟動電腦自清,黑龍就小了點,

我想應該是市區行駛較多,碳積了多了點,老闆建議我偶爾跑一下高速CDPF燃燒時,

加大腳噴一下,把積碳噴出(問題是我那時知道它會啟動啊!?),

今天跑國一,就一直大腳踩了,謝謝以上大大建言。

zzh

250cc
文章 367
用戶失蹤天數 1069
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 
小弟是09年TDCi,目前里程數快90000公里。
跑高速如果稍微重踩一點,也是會有噴煙的情況,不過目前車況一切正常。

無頭像
   jw9034 (壹個燈)

小50殺手
文章 118
用戶失蹤天數 124
點數 110   戰績 0   改裝 2   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 
不要大腳...
高速轉速維持在2000~2250轉就可以了!!
大腳反而會加重積碳 -..-

zzh

250cc
文章 367
用戶失蹤天數 1069
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 
定速110,轉速就有過2000轉了。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們