存檔 | 收藏
點閱數:1,396
[綜合討論] 關於電源供應孔..
無頭像
   king2904

小50殺手
文章 110
用戶失蹤天數 1652
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 
小弟的車是2011年10月2.0汽油5D FOCUS
車上的電源供應孔從來沒有用過
最近買了一台車用空氣淨靜機需要用到,如下圖

然後我下車後都會拔掉USB的部份,想說插入電源供應孔那個就不要拔了
可是我關電下車後,發現,插在電源供應孔的那個轉接器還有一個小燈在亮,如下圖

想要請教一下,如果是這樣,我下車到底要不要連轉接頭都拔掉,如果不拔可以嗎?會不會把電瓶的電都耗光?

另外,我朋友也跟我買了同樣一組的車用空氣清淨器
他的車是nissan的,他跟我說,他都沒有在拔的,只要他下車關電後,那個轉接器上的燈也會熄掉(我朋友一年車)
想請問,是FORD 跟 NISSNA 的設計原本就不同嗎?FORD的有可以改成像我朋友一樣只要關電後電源供應器那裡也會斷電嗎?

以上~謝謝大家

friend1135

90cc菜籃族
文章 173
用戶失蹤天數 105
點數 195   戰績 0   改裝 37   故障 8
新北市 汐止區 來自 台中
因為點菸座不會斷電 我的是05 2.0也是這樣
而我的tierra就會斷電

所以以你那個USB擴充會不會把電瓶電耗光 理論上應該是會 但是應該要好一段時間 耗電量不多
我曾經駐車燈整天沒關 也還是正常發動
所以看電瓶壽命囉

要改電源供應會斷電很簡單
要馬就是1.改用有開關的點菸擴充座 (但也要記得關)
2.用保險絲點菸擴充座插在一個熄火就斷電的保險絲即可

以上我兩個都有裝

無頭像
   king2904

小50殺手
文章 110
用戶失蹤天數 1652
臺南市 中西區 
謝謝啦
用保險絲點菸擴充座插在一個熄火就斷電的保險絲即可《---這個感覺不錯
不知道能不能diy!大大知道保險絲的位置嗎?
大大你說的那種保護絲要去那買呢?

friend1135

90cc菜籃族
文章 173
用戶失蹤天數 105
點數 195   戰績 0   改裝 37   故障 8
新北市 汐止區 來自 台中

最右下角的

中間那個

網拍就有賣了 很便宜 100~500都有
汽車百貨也有

DIY 很簡單
副駕駛座下面兩個螺絲鬆開 把保險絲盒拉下來 把原本的保險絲拔下 插到保險絲擴充上 再把保險絲擴充插回去原來的孔
負極鎖車台 開電門試試哪個位置可以過電 鎖上即可
線看你要怎麼收 我是收到手套箱裡

focus的保險絲是ACS小型插片式的 別買錯 可以先搜尋一下
保險絲擴充上會要有一個是過電用的保險絲
另一個孔是插原車上的保險絲

所以買的時候買已經有附保險絲的最好又方便 就不用再買一片

無頭像
   king2904

小50殺手
文章 110
用戶失蹤天數 1652
臺南市 中西區 
太棒了
我找時間來試試,謝謝啦^^