存檔 | 收藏
點閱數:2,743
[綜合討論] 保險絲擴充突然不過電
無頭像
   gesundheitox

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 1721
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 
今天依照大家的diy擴充了一個點煙器擴充
1.材料行買保險絲擴充,正極接點煙器擴充座正極,負極接y型端子
2.保險絲擴充座插入121電熱椅的20A以及10A的保險絲
3.插入保險絲盒121位置(這邊想請問是否正反有差別?也就是插入的方向之類的
4.負極y型端子接地(手套箱旁螺絲)
一開始測試都有成功,但開關試了幾次之後就沒反應了,我本來以為保險絲燒斷,但拔下來看兩顆都正常,接地線也沒有斷掉或是歪掉,現在不知道到底是什麼原因會這樣~~
不過我負極接螺絲的時候因為鎖很緊有點扁掉,不知道這是否有影響?另一個是我點煙器擴充是買那種可調式延遲通電,我看包裝寫output max 5A,怎麼好像跟大家說的10-15A有差距呀~
請大家為我解答~~我太困惑了~~

無頭像

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 1721
臺中市 西 區 
另外想問的是,保險絲盒上面的保險絲是20A的話,我擴充座上面插10+20的話有影響嗎~
然後我原點煙孔有接一條斷電的(與前霧燈連接),這也可能有關聯嗎~

雷恩天兵 (Focus新手)

250cc
文章 354
用戶失蹤天數 397
點數 133   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
2.保險絲擴充座插入121電熱椅的20A以及10A的保險絲
==> 這樣子接法, 會變成只有10A的規格
3.插入保險絲盒121位置(這邊想請問是否正反有差別?也就是插入的方向之類的
==> 應該沒有分方向

第一個 先檢查點煙器擴充有沒有燒掉 ==> 直接接車上的點煙孔看看是否正常
第二個 保險絲擴充 你可以拿其他的電器來試看看

另一個是我點煙器擴充是買那種可調式延遲通電,我看包裝寫output max 5A,怎麼好像跟大家說的10-15A有差距呀~
==> 這個5A是指點煙器擴充的最大電流值, 除非你找到有10A以上的. 要不然請不要使用高於5A的電器會燒擴充器

最狠的人 (阿柏)

重機
文章 500
用戶失蹤天數 1919
點數 43   戰績 44   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 高雄
你要看手箱旁的螺絲有沒有接到車體,如果沒有就不會通電

john01

小50殺手
文章 127
用戶失蹤天數 1335
點數 59   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
gesundheitox 發表:
另外想問的是,保險絲盒上面的保險絲是20A的話,我擴 ...

會不會延遲時間跑掉了?接地重鎖試試!

skylinebnr (阿 Kuan)

重機
文章 596
用戶失蹤天數 2665
點數 284   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 神岡區 
好像有差唷    你應該是要插在點菸器的那個保險司  會比較好  

或者是 安全氣囊的 也是可以  我自己的也是接安全氣壤的保險絲

你有用三用電表 量有沒有過電嗎...

負極接的話 要接再有車台的地方 因為車子上面整台車都是負極

無頭像

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 1721
臺中市 西 區 
一開始有通電後來才沒反應的,但我看保險絲也沒燒掉耶

無頭像

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 1721
臺中市 西 區 
雷恩天兵 發表:
2.保險絲擴充座插入121電熱椅的20A以及10A的保險 ...

所以說我電流通到擴充器上面的話會把點煙器燒掉嗎?因為它最大就是5A?即使我的電器沒超過5A都會嗎

無頭像

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 1721
臺中市 西 區 
skylinebnr 發表:
好像有差唷    你應該是要插在點菸器的那個保險 ...

不接點煙器的保險絲是因為它全時供電,我不想一直拔~~

無頭像

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 1721
臺中市 西 區 
john01 發表:

會不會延遲時間跑掉了?接地重鎖試試! ...

有全部重新來過一次了還是沒反應耶

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們