存檔 | 收藏
點閱數:2,812
[綜合討論] 遙控器失效! PATS?
   陳竹竹

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 242
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 
05年的MK2 mt 目前16萬公里

出了點問題 想請教各位高手前輩...

最一開始的狀況是

遙控的距離越來越短 甚至常常在車旁邊了還要按好幾下才有反應!!

狀況時好時壞

一直到現在直接罷工了!!

已爬文且嘗試過幾種做法&交叉測試...

1.更換遙控器水銀電池,商店買來的一樣型號
但一樣不能用...

2.鑰匙轉4次重新配對,無效!
同時也找了朋友的mk2來測試,
我的遙控器可以成功配對他的車,表示我遙控器是好的!
他的遙控器卻不能配對我的車,表示不是遙控器問題!
配對時轉4次->在聽到"嘟"第一聲時候按下遙控器任意鍵->會"嘟"第二聲表示有接收到
但一樣不能用...

3.天棚裡面天線旁的 3M5T-15K602 門鎖發射器
拆下朋友的來裝我的車,配對時也有聽到嘟二聲,
但一樣不能用...

4.電瓶57114,量過CCA 很健康

5.在配對時意外發現,快速開關電門我的雨刷居然會偷動一下!!!!
但如果正常發車然後熄火卻不會有這種情況發生....

6.保險絲F67(儀表雨被動式防盜系統)、F77(車門鎖) 有檢查過,是好的沒有斷

7.翻閱維修手冊時發現一個東西"PATS無線電收發機",不曉得跟遙控器是否有關係?
爬文後得知...這個東西沒弄好,似乎會鎖住發不起來,所以目前還不敢拆朋友的來測試看看....

跟遙控器有關連得幾乎都試過了...
就只剩下GEM模組無法自己測試
更換上新的GEM模組還要把舊有的code轉移過去,這根本無法自己diy阿!!

但是一想到花1萬7被原廠當羊宰
就只為了一個可以用遙控器開車門鎖車門....
實在是花不下去阿!!!!

無頭像
   jay74823 (jay)

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 884
點數 184   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
遙控壞了機率高...建議回原廠,我的遙控器之前不能更改防搶或普通模式

我一度也懷疑其他地方,後來交給原廠 就遙控壞了

不用亂試....反正GEM真的壞了 可以先不修 找殺肉的5K左右

我的就是被車友改道GEM程式掛了,回原廠換GEM -NT$18000

重點GEM沒壞原廠也不還我= =

陳竹竹

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 242
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 
可是我跟遙控有關的東西

都交叉測試過

在朋友車上都正常

在我車上就不正常 = =

無頭像
   jay74823 (jay)

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 884
點數 184   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
總之先去找原廠吧..

bankbankjp (hako)

250cc
文章 395
用戶失蹤天數 148
點數 128   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 
請問大大後來有解決嗎?我的最近遙控全部失靈 第一天查找不到問題

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們