存檔 | 收藏
點閱數:1,988
[TDCI] 柴手 1~3檔難入檔 有換過三寶
   naively

小50殺手
文章 114
用戶失蹤天數 1348
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 水上鄉 
如題 1~3擋都會很難入檔 尤其1 2檔 就像好像被東西擋著推不進去
我都會先打一下4檔就打得進去了 前陣子剛換完飛輪跟三寶 齒輪油是Total BV 75W80
換之前是偶爾會這樣 總覺得換完好像變更嚴重的感覺......
這會是齒輪受損嗎?  可是R檔有時也會有推不進去的感覺

老蘇

March
文章 1907
用戶失蹤天數 29
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
可能是釋放軸承油管空氣沒放乾淨
離合器無法跟飛輪完全分離所致

naively

小50殺手
文章 114
用戶失蹤天數 1348
嘉義縣 水上鄉 
這會好處理嗎? 會需要在下變速箱嗎 QQ

老蘇

March
文章 1907
用戶失蹤天數 29
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
naively 發表:
這會好處理嗎? 會需要在下變速箱嗎 QQ ...

排氣不難處理,類似換煞車油,不用下變速箱

有裝腳踏墊嗎,看一下是不是腳踏墊位移
導致離合器踏板無法完全踩到底

naively

小50殺手
文章 114
用戶失蹤天數 1348
嘉義縣 水上鄉 
腳踏墊是沒卡到 這我有檢查過了

我再去保養廠先從油管這邊看看 ~

冰星夜

輕量Smart
文章 1364
用戶失蹤天數 11
點數 52   戰績 2   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 來自 彰化鹿港-台中龍井
冷熱車都會?

我之前是冷車任何一檔都打不進去~

硬打也打不進去~

熱車就好了~

去車廠檢查是同步環壞掉~

換完就好了~

給你參考~

yun279740 (311 )

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 2266
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園.平鎮.龍岡
我第一次換三宝後,也是三擋以上無法入擋回廠調整排擋線就0k了(引擎室變速箱端可以調整)

半技工

Matiz
文章 1544
用戶失蹤天數 1743
點數 132   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 官田區 來自 地球~應該吧?
我二檔難入是滑套壞了

naively

小50殺手
文章 114
用戶失蹤天數 1348
嘉義縣 水上鄉 
冰星夜 發表:
冷熱車都會?

我之前是冷車任何一檔都打不進去~
...

我熱車也會
想問一下 換同步環花了多少$$

半技工

Matiz
文章 1544
用戶失蹤天數 1743
點數 132   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 官田區 來自 地球~應該吧?
naively 發表:

我熱車也會
想問一下 換同步環花了多少$$ ...

單換好像不貴,貴在拆裝變速箱工資!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們