存檔 | 收藏
點閱數:5,409
[TDCI] 06年 DPF 問題
   奶瓶

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 2976
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 霧都林口
副油箱掛點後(尿素還有),就常亮起引擎故障燈...第一上晶片移除dpf改直通....第二花一萬多原廠換新副油箱....第三找RC加模擬器將後差壓拔掉..以上我都用過....我是06車主

06這批車的dpf跟國產完成不同...他沒辦法從電腦判讀dpf..噴油嘴堵塞數據...引擎故障燈時好時壞應該是egr閥門快壞了....副油箱壞掉會亮紅燈不是亮引擎燈

06TDCI 
   get1992

腳踏車魔人
文章 67
用戶失蹤天數 1321
點數 64   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
奶瓶 發表:
副油箱掛點後(尿素還有),就常亮起引擎故障燈...第 ...

那請問大大,
最後你是選用哪個方法?
有建議直接用哪個比較好嗎?
說真的如果出問題後不想花太多的冤枉錢。

無頭像
   iou5409

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 2179
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 頭份鎮 
奶瓶 發表:
副油箱掛點後(尿素還有),就常亮起引擎故障燈...第 ...

我是有問過RC大
副油箱的故障碼無法解決

如果改直通
需要封掉EGR嗎?

奶瓶

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 2976
我沒封EG R~也不知道誰會封~副油箱换新的~紅燈就決解了~好貴

無頭像
   iou5409

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 2179
苗栗縣 頭份鎮 
奶瓶 發表:
我沒封EG R~也不知道誰會封~副油箱换新的~紅燈就決 ...

原廠報價16xxx
尿素加到滿6xxx
超級無敵貴啊!

laaa1232000 (張康)

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 994
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 后里區 來自 台中
我的也是進口柴。你改加台塑直營一陣子看看。保證有差。噴出來的煙會是白的。加油門如果噴黑煙就容易阻塞。變白煙還是會亮燈。但是可能幾個月亮一次而已。

奶瓶

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 2976
iou5409 發表:

原廠報價16xxx
尿素加到滿6xxx
超級無敵貴啊! ...

其實直接改R C模凝器+直通管基本都解决了~亮紅燈就不管它~至少可以正常行駛~DPf要泡藥水清~我都拿到福斯汽車清~福斯T5柴油DPf堵塞也是拔起來泡藥水清~回原装強制再生跟福士用藥水注進去清的効果有限~給你參考

奶瓶

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 2976
get1992 發表:

那請問大大,
最後你是選用哪個方法?
有建議直接 ...

以上都用.....哈哈

無頭像
   iou5409

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 2179
苗栗縣 頭份鎮 
laaa1232000 發表:
我的也是進口柴。你改加台塑直營一陣子看看。保 ...

我有加過台朔
但很沒力啊

ampmaster

100cc
文章 235
用戶失蹤天數 419
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園
同是06柴車主,目前用RC模凝器+直通管,裝了大概三、四年有了,添加劑問題,我目前是用柴油把添加筒加滿,不過你的案例是副油箱掛點,不太一樣

另外,版上好像有改晶片的也是改程式+直通管,說是不會亮燈,不過我沒改這個不清楚

以上兩項參考。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們