存檔 | 收藏
點閱數:5,430
[底盤] 轉方向盤有異音
   wei731112 (阿偉)

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 1213
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
前陣子開始轉右時有類似拉扯又像橡膠磨擦的聲音 聽到後沒幾天換了動力方向油後沒異音了 在過勒兩個禮拜換轉左邊有異音 過快兩個禮拜就是昨天突然又變轉右邊有異音 是什麼問題呢?傳動?避震?方向機?

ming131 (小強尼)

Focus 2.0
文章 3334
用戶失蹤天數 1825
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 10
臺北市 內湖區 來自 Taipei
洗車阿姨把腳蹅墊放歪了

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 1213
新北市 汐止區 
確認不是腳踏墊的問題

Maxis1221 (小麥)

重機
文章 428
用戶失蹤天數 1669
點數 75   戰績 28   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
我也有一樣的問題....技師幫我在方向機柱那裡上油,聲音就會不見,但是過一段時間又會跑出來,前兩天又請他再噴一次油,可是現在又有聲音了..........

無頭像
   百浪 (百浪)

小50殺手
文章 112
用戶失蹤天數 2399
點數 77   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 國姓鄉 
我的也有異音--沙沙聲,時有時無,新車時回原廠檢查過,原廠也查不出原因,擺爛。從此不理它到現在快7年了,沒出什麼問題。

重機
文章 428
用戶失蹤天數 1669
新北市 土城區 
我修好了....最後修了照片裡左邊閃亮亮的零件,好像叫方向機.
技師給了我三個方案:
1, 自車零件簡易維修,拆下方向機, 壞什麼就換什麼, 保固半年.
2, 自車零件豪華套餐, 拆下方向機, 內部耗材全換新, 保固一年.
3, 好野人套餐, 拆下方向機, 換個新的!!
小弟選二號餐
, 技師拆下我的方向機後,送去外面專修方向機的店家處理, 內部什麼零件壞掉了??店家說看不出來,只說拆開後,內部零件都有磨損的現象. 把內部耗材全換掉,重新灌油,裝回去就一切平靜....
而且損壞的後期右轉十次,有八次會咕咕嗄嗄叫, 直行時,路面稍有不平,十次有五次會叫個兩聲,如果右轉加路面不平,百分百會咕咕嗄嗄叫,技師幫我查原因時,輪胎內側有隻橫桿,原地左轉時無異狀, 右轉時橫桿會跟著咕咕聲震動,所以研判方向機有問題.........
現在我又可以開心上路啦!!!

simu

100cc
文章 233
用戶失蹤天數 1505
點數 122   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 
Maxis1221 發表:
我修好了....最後修了照片裡左邊閃亮亮的零件,好 ...

多久的車?

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 1213
新北市 汐止區 
我的也修好了 但我只換了和尚頭

重機
文章 428
用戶失蹤天數 1669
新北市 土城區 
wei731112 發表:
我的也修好了 但我只換了和尚頭

啥米??
和尚頭在那裡?該不會在方向機上面吧?
如果是這樣,我也換個和尚頭就好囉~~~

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 1213
新北市 汐止區 
連接方向機連桿
只是壞這東西差點就被騙一個方向機
還是我自己找到問題的...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們