存檔 | 收藏
點閱數:8,595
[綜合討論] 汽缸蓋是引擎上面黑色這一片? 因為漏油要換?
無頭像
   scottj0403

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 2350
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
保養時發現漏油, 保養廠說要換汽油門墊片, 不過當下廠內沒有庫存零可以換, 所以先沒換
請問版上有經驗的前輩, 保養廠說汽缸蓋也要換也要換, 汽缸蓋是引擎上面黑色這一片?
漏油的照片如下

tapata555

重機
文章 530
用戶失蹤天數 1473
點數 139   戰績 22   改裝 0   故障 0
臺中市 大肚區 來自 違建 鐡皮屋
黑色一整個蓋子那個叫搖臂室蓋(汽門室蓋)或俗稱"鳥仔蓋"

蓋子沒怎樣,汽門室橡皮墊片換一换就好了啦。

又不是新型賓士車或BMW車沒橡皮分件可换,只能换整個鳥仔蓋

空軍米蟲

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 60
點數 176   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 台南
很剛好,我昨天大保養時,遇到跟你一樣的情形~
換了汽門墊片含工資1700,貴死了....

解放~單車 
   justme (AdaL)

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 1798
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 Taiwan
上面蓋子會因為引擎高溫所以會有點變形,
我的就是這樣,換上新的墊片膠打好點,
若沒再漏就可以不用換那蓋子

collins (我的嘴一點都不秋)

重機
文章 740
用戶失蹤天數 1158
點數 59   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 中和
可以diy 材料 墊片 約550上下 墊片膠好像150上下吧
工具 小一 T杆 忘記號數了 好像是8號跟12號 如果用套筒加長的比較好用
還有拆火星塞的工具 比較麻煩是拆起來之後要把汽缸側跟上蓋側的舊膠清乾淨
火星塞那四個孔裡面應該也都是機油了 想辦法把油吸出來再拆火星塞起來檢查
下兩篇DIY文給你參考
http://www.focus-sport.club.tw/v ... B%E5%A2%8A%E7%89%87

http://www.focus-sport.club.tw/v ... B%E5%A2%8A%E7%89%87

黑 5D MT  
   xionainshoo

重機
文章 770
用戶失蹤天數 679
點數 34   戰績 10   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 
我上個月才換,當初有別的技師也建議蓋子一起換,但要價不斐,所以我堅持先換墊片,現在一個月了,沒再露了

無頭像
   scottj0403

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 2350
新北市 林口區 
謝謝collins和大家的回文, 我想先換汽門墊片好了

scott134679

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 853
點數 53   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台南市
scottj0403 發表:
保養時發現漏油, 保養廠說要換汽油門墊片, 不過 ...

有很確定是漏油嗎~
也有可能是添加機油時不小心流進去
以上純屬推測...

無頭像
   scottj0403

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 2350
新北市 林口區 
scott134679 發表:

有很確定是漏油嗎~
也有可能是添加機油時不小心 ...

應該不是加機油不小心, 機油口沒有油漬, 如下圖
不過, 也不無可能

黃影 (深水潛水夫)

重機
文章 568
用戶失蹤天數 1693
點數 128   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺南市 南 區 來自 台南
我之前也有這種情形,換油蓋墊片 和鳥仔蓋墊片,就沒有在漏油了

大家好 多多指教!!!!! 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們