存檔 | 收藏
點閱數:2,946
[綜合討論] 冷氣頻繁開開關關
無頭像
   akirah

腳踏車魔人
文章 74
用戶失蹤天數 1643
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大雅區 
因為先前冷氣開始不冷,一開始先循環清洗管路也換了毛細管,後來還是不冷,發現冷媒漏光了,也將蒸發器給換新了,

沒幾天冷媒還是漏光,這下店家建議換壓縮機,研判是壓縮機運轉中才會漏冷媒,靜止時灌氮氣未有發現降壓,於是換了整新品

上路後發現會聽到冷氣繼電器的聲音,有時接上會使得轉速掉下一些,有時跳開就使得轉速升上一些,

這個情形在待速時真的很氣人,加油門起步後會是會聽到冷氣繼電器開關的聲音,不過冷氣冷度倒是經過2個月測試還是夠冷的,

就是這個冷氣切換蠻令人傷腦筋,請問各位先進,這有可能是繼電器快要故障嗎? 還是有其他的原因呢? 因為店家也抓不出問題來源,

回原廠就只告知冷媒不足....叫我回原店家處理.....

wmsuf9100 (小吳)

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 2
點數 7   戰績 38   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新北
這是我的經驗~~~
雖然可能實際問題會不一樣,不過我想應該能參考看看吧~!
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=449870

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 606
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
先聲明我對冷氣也不是很瞭,只是聽起來感覺像是冷氣有些重拖(才會導致怠速時引擎轉速下降),是不是冷氣管路壓力過高呀? 才會導致壓縮機要更邁力運轉, 或是壓縮機潤滑不足(冷凍油)呢?可以先請店家檢查看看是否有管路有堵塞的現象,以及冷凍油量!

arsene

小50殺手
文章 121
用戶失蹤天數 1006
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
請問是恆溫的嗎?
我9月在汐止一間滿有名的店也是換了整新品+繼電器.
一開始也會有相同情形,尤其是倒車時
後來詢問回答是說原來的壓縮機不夠力,所以一直是開啟狀態
換了這有改良,所以會停下來壓縮機壽命會增加,等電腦學習後就會改善?..
不過不知道是不是天氣沒那麼熱大概兩個多月後就沒再發生轉速忽然拉低的問題

無頭像
   Amiss (小青蛙)

小50殺手
文章 114
用戶失蹤天數 1822
點數 104   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
可以去台中崑競汽車看一下喔!我之前也是這個問題
是他們幫我用好的,時間有點久了忘記換了什麼,檢查不用錢喔!老闆人又很好

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們