存檔 | 收藏
點閱數:1,543
[綜合討論] 更換變速箱
   cute55378

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 1716
點數 57   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 
請問有人換過 TDCI 變速箱 嗎 如果換了 變速箱就要連電腦一起換嗎? 還是只要換 變速箱 就好    變速箱的電腦有人換過嗎 大概多少錢  感謝

simu

100cc
文章 233
用戶失蹤天數 1505
點數 122   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 
全新進口21萬
TCM或閥體約7萬

simu

100cc
文章 233
用戶失蹤天數 1505
彰化縣 鹿港鎮 
cute55378 發表:
請問有人換過 TDCI 變速箱 嗎 如果換了 變速箱就 ...

車怎麼了嗎?

cute55378

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 1716
彰化縣 員林鎮 
因為 卡一聲是從 變速箱傳出來的  回原廠查 是否有跳出故障碼  都沒有 都是正常的   車是在降速 20 ~ 0中間10 的時候 會喀一聲  其他換速 都是正常的 只有 20~0 中間10  有聲音

simu

100cc
文章 233
用戶失蹤天數 1505
彰化縣 鹿港鎮 
因為 卡一聲是從 變速箱傳出來的  回原廠查 是否 ...

那還好啊~無大礙吧!
幾年車?
如果可以,回去更新變速箱程式,再做撥叉學習換檔會沒甚麼聲音
TCM版本:AG91-7Z369-AM

cute55378

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 1716
彰化縣 員林鎮 
2011年的 原廠有更新過變速箱程式  還是一樣無法改善  所以 原廠才跟我講 是變速箱 問題

絕無冷場 (阿揚)

重機
文章 849
用戶失蹤天數 1632
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 高樹鄉 來自 屏東
找個時間回去換變速箱油 換完後應該會改善許多

但是還是會有相同的問題 那是檔位換回一檔的聲音

喀的聲音會聽不太出來 但是震動還是存在

建議從煞車的踏板控制開始琢磨 可以讓震動消失

因為我的車子也是這樣.....

哥吃的不是口香糖 哥吃的是檳榔 哥射的不是尿 哥射的是洨 
   simu

100cc
文章 233
用戶失蹤天數 1505
彰化縣 鹿港鎮 
2011年的 原廠有更新過變速箱程式  還是一樣無法 ...

有做撥叉學習嗎?

simu

100cc
文章 233
用戶失蹤天數 1505
彰化縣 鹿港鎮 
絕無冷場 發表:
找個時間回去換變速箱油 換完後應該會改善許多

...

一般來說時速10還是在2檔
完全靜止才會退回1檔

cute55378

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 1716
彰化縣 員林鎮 
所以我的問題 大家也是都跟我一樣相同問題   只是原廠計師是跟我講聲音是從變速箱 傳出來的  無大礙是還好 只是怕 我的變速箱 是否有問題

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們