存檔 | 收藏
點閱數:15,276
[綜合討論] 汽油版的EGR會容易故障嗎
無頭像
   alexliau (Alex)

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 2411
點數 9   戰績 0   改裝 1   故障 1
新北市 板橋區 來自 Taipei
我的06 5D 1.8前陣子開到一半引擎故障燈亮了,給店家檢測是EGR故障 (代碼P4XXX)

說要更換才行,後來在等料的期間,引擎故障燈又自己熄掉了,就暫時先跟店家取消

因為目前開起來怠速很穩定,平均油耗也還算正常 8.7L/100km (高速8:市區2) 里程約155000km,也沒到真的故障的狀況

請問這樣可能是接頭老化的關係嗎?

qaz55987 (行車擠乳器)

250cc
文章 399
用戶失蹤天數 566
點數 139   戰績 0   改裝 0   故障 1
其他 
我以為EGR 柴油車才有@@

Bugon (羿)

90cc菜籃族
文章 200
用戶失蹤天數 634
點數 150   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 北斗鎮 
EGR是引廢氣進引擎室燃燒,壞掉跟本沒差,只是會亮燈。

湘鴻

Focus ST
文章 5744
用戶失蹤天數 4
點數 778   戰績 8   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
alexliau 發表:
我的06 5D 1.8前陣子開到一半引擎故障燈亮了,給店 ...

EGR汽油車也有也是會壞的只是機率很低

EGR是個環保的機件,簡單說就是把廢氣拿來燒掉

機構很簡單,一個馬達控制一個檔片去推彈簧閥門來做開關(所以有機會卡住就亮燈了)
(如要知道詳細可以上網去查)

但EGR也不是一直作動,EGR在怠速與胚車時會自動關閉

所以EGR如果故障卡在常關的話也許還好最多就是亮故障燈

但一直卡在常開的話怠速多了廢氣進來就會怠速不穩了

.

也是有人把它廢掉(FOCUS就是把檔片拿掉讓EGR在常關的位置)

但是FOCUS汽油把它廢掉就一定會亮故障燈(故障碼要累積到一定的程度燈才會亮,所以一開始廢除是不會亮燈的)

好處是吸更多氧理論上動力會好一些些,節氣門比較不髒,理論上可能會省油

缺點是汽油車會亮故障燈,不環保,吸更多氧燃燒引擎溫度會高一些(有裝水溫表可以觀察到,夏天較明顯)

以上是汽油車,柴油我就不清楚了

空軍米蟲

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 60
點數 176   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 台南
我昨天換了一顆EGR,花了5500大洋
怎知道可以封住就好~我就不換了
車子是06年1.8汽油版

解放~單車 
   chaz0628 (歆界)

150cc
文章 309
用戶失蹤天數 1116
點數 323   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
我的05年汽油
很常亮P0400,就自己去買個藍芽OBDII
跟手機連一下,直接銷故障碼...
我表哥之前在福特原廠待過幾年的經驗就是,修了沒多久也是會壞~
重點不影響安全,他是建議我就別修了...

無頭像
   bedbnmelkw

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 1231
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 5
高雄市 楠梓區 
chaz0628 發表:
我的05年汽油
很常亮P0400,就自己去買個藍芽OBDI ...

可以請問大大是買哪個obd2做消除的嗎,最近也飽受p0400的困擾
感謝

無頭像
   amos4956

重機
文章 466
用戶失蹤天數 131
點數 478   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
借題一問:用擋片封EGR,那有封與沒封哪個狀態EGR閥比較容易壞?

無頭像
   詹姆士龐德

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 1526
點數 41   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 
小弟也是最近亮P0400....買了個OBD2 來消故障碼

無頭像
   0952454809 (芭樂翰)

小50殺手
文章 140
用戶失蹤天數 7
點數 71   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 褒忠鄉 
請2位大大PM-藍芽OBDII跟手機連一下,直接銷故障碼...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們