存檔 | 收藏
點閱數:2,387
[綜合討論] 05年FOCUS改1Din音響主機--亮故障燈
無頭像
   pooi0330

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 1181
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
想請問各位大大一下,小弟想把05年的小佛換上1DIN的usb音響主機

可以裝,也可以聽音樂,但是引擎的故障燈卻亮起....還沒去原廠查故障碼...

不過爬文友看到可能是can-bus的問題,但是找了許久都找不到解決這問題的方法,有篇車友的討論是說直接對接線即可

但是不敢確定能不能這樣做,想請問一下有改過1Din主機的車友們有遇過這個問題嗎?

低調的阿仁 (Jen)

重機
文章 660
用戶失蹤天數 307
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三峽區 來自 台北縣
搞不好你消燈後就沒事了

無頭像
   ZETA

重機
文章 647
用戶失蹤天數 848
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
音響後面的線有兩條絞在一起的就是中速網路線,
應該會各有兩條同色的線,把相同顏色的線接在一起就OK了吧.
不然就真的要去測電腦了。

無頭像
   pooi0330

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 1181
新北市 新店區 

這是抓到的圖與實際上車上的配線,紅圈部分是pin9,也就是說這兩條同色線接在一起就有機會騙過can摟?!

現在對不了pin,所以不知道裡面長怎樣...

無頭像
   pooi0330

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 1181
新北市 新店區 
ZETA大,想請問一下,我剛把pin9退pin後,發現pin9色線的兩條線是有接在一起的,不過有一條線跟pin10的線絞在一起,pin9的另一條線也是一樣

想問一下是把絞在一起的兩條線接在一起嗎?

無頭像
   ZETA

重機
文章 647
用戶失蹤天數 848
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
應該是第9PIN的兩條同色的接在一起,
第10PIN的同色兩條線接在一起
這樣CAN網路才有迴路,參考看看,我也是一知半解,但是希望能幫上忙。

無頭像
   pooi0330

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 1181
新北市 新店區 
ZETA大,目前我是照你說的接法,短短的開幾公里後還看不出有沒有問題XD

阿仁大,我有去消故障碼了~~不過還看到第一剛點火有問題的字眼....技師大哥是說考耳可能要壞了= =

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們