存檔 | 收藏
點閱數:2,186
[底盤] 請問MK2、MK2.5改SRR後下防傾桿會不會加快後避震器損壞?
無頭像
   百浪 (百浪)

小50殺手
文章 112
用戶失蹤天數 2399
點數 77   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 國姓鄉 
我的是2009年MK2.5柴佛
有改SRR後下防傾桿
去年7月10日換KYB黑筒避震器
昨天進廠(非原廠)檢查發現右後避震器爆油
還好還在保固期
根據車車廠老闆說法
他幫客戶換很多同款避震器
到目前為止還沒發生、也沒聽說這種情形
他推測應該是SRR防傾桿設計與原廠鎖點不同
導致影響避震器正常作動
建議我更換回原廠的
想請教車友們是不是有這種可能

另外2天前SRR防傾桿左後方李子串不小心觸地
導致左右高低有點不同
車廠有幫忙喬回來
目前目測還算正常
開起來跟之前也沒什麼異常
有需要更換李子串嗎?
或是整組換掉?
如果要換跟原廠同款式的防傾桿
車友有建議換哪一支效果比較好嗎?
因為常跑山路灣道多
感覺原廠的太軟不夠用,側傾嚴重
而且不考慮改可調避震及降車身
謝謝

恩寵 (大聲不代表很行)

Sentra 1.6
文章 2271
用戶失蹤天數 928
點數 516   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 滿州鄉 來自 螞蟻洞
這很難說服懂的人吧...
如果今天他有賣SRR的話,不會這樣解釋...

直線都會怕了... 
無頭像
   百浪 (百浪)

小50殺手
文章 112
用戶失蹤天數 2399
南投縣 國姓鄉 
恩寵 發表:
這很難說服懂的人吧...
如果今天他有賣SRR的 ...

所以跟我還有我朋友的看法一樣
應該沒有影響?

vandit

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 514
點數 338   戰績 0   改裝 11   故障 3
高雄市 前鎮區 
也可能是KYB黑筒避震器本身問題,
防傾桿導致KYB黑筒避震器的因果關係很難證明,
但後下防傾桿與李子串的耐用度有關, 馬3或ST的後下防傾角度會導致李子串壽命減少,

所以很難證明這防傾桿導致KYB黑筒避震器的因果關係,
除非KYB黑筒避震器能保證在任何情況下絕對不會漏油,
然後你在換避震器後的時點只換了SRR後下防傾桿,
那麼或許還可以做如此推論~

個人看法啦~

~康埔~

版主
文章 13700
用戶失蹤天數 379
點數 322   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 竹北縣政特區
之前我開MK2.5改SRR後下防傾桿搭配改裝避震也使用了五萬多公里後避震也沒壞沒漏油過

Sentra 1.6
文章 2271
用戶失蹤天數 928
百浪 發表:

所以跟我還有我朋友的看法一樣
應該沒有影響? ...

對阿...
你想想,再好的東西都有瑕疵...
光靠一個防傾桿改變一下物理力距而已,怎會損壞避震器
那如果真的會損壞...版上早就一堆人炮了....

Sentra 1.6
文章 2271
用戶失蹤天數 928
如果真是力距產生壓迫..那因該會先觸底爆漿吧...
那這支避震器我絕對不會納入考慮了...
換支簡單的BC雖然異音多,但至少不會被SRR防傾搞壞..

無頭像
   百浪 (百浪)

小50殺手
文章 112
用戶失蹤天數 2399
南投縣 國姓鄉 
感謝版上各位車友回覆
我也覺得是避震本身的問題

無頭像
   百浪 (百浪)

小50殺手