存檔 | 收藏
點閱數:5,514
[綜合討論] 詢問Focus MK2.5 tdci 5門二手車問題
無頭像
   爆走小羊

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 3057
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
澎湖縣 馬公市 
想請問一下

原本是以找,focus1.8五門,二手車為主

因只有開假日出遊,或下雨天時用而已,想說汽油車比較好保養

最近去福特原廠認證,看了台2010年的focus tdci

里程大約7萬多,配備比1.8好很多,而且價錢跟我預算差沒多少

還有想請問將近五年或六年的,二手柴油車的後期保養費用

會比2011年的focus 1.8汽油車保養兇嗎,還有購入柴油車後,有什麼該注意的嗎?

麵素粒達牡 (麵素粒達牡)

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1597
點數 552   戰績 46   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
柴油車比較貴的部分就是正時皮帶跟變速箱油這兩樣比較傷荷包
其他的話,我目前覺得還好耶~

建議你去試乘時,看看水溫到達中間指針後,會不會飄(水龜問題)
熄火時,聽聽左前方有無牛叫聲(渦輪電磁閥)
鎖車門是否四個門都會鎖上以及電動開後照鏡正常與否(六角鎖)
試乘時,聽聽引擎有無口哨聲(渦輪葉片問題)
還有就是加速上,變速箱的順暢度
其他由以下大大補充

彰化LCT (老爹)

重機
文章 1106
用戶失蹤天數 1945
點數 288   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 秀水鄉 來自 彰化縣
麵素粒達牡 發表:
柴油車比較貴的部分就是正時皮帶跟變速箱油這兩 ...

我是focus09年tdci里程數將近18萬公里只能說省油有力,享受快感

無頭像
   爆走小羊

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 3057
澎湖縣 馬公市 
麵素粒達牡 發表:
柴油車比較貴的部分就是正時皮帶跟變速箱油這兩 ...

喔,感謝大大回覆

請問正時皮帶跟變速箱油

大約多久要換,大約是多少錢呢

渦輪電磁閥,渦輪葉片,聽說柴油車容易有問題,有什麼辦法能解決嗎

還有柴油車一定要回,福特原廠保養比較好嗎

無頭像
   爆走小羊

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 3057
澎湖縣 馬公市 
彰化LCT 發表:

我是focus09年tdci里程數將近18萬公里只能說省 ...

感謝大大回覆

可以請問開到18萬公里,有慢慢換了那些東西呢

開到18萬公里後,省油性,變速箱加速,扭力流暢度,有變差嗎

問題有點多…嘿嘿

雅史 (Masashi)

重機
文章 481
用戶失蹤天數 194
點數 46   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
爆走小羊 發表:

喔,感謝大大回覆

請問正時皮帶跟變速箱油

大 ...

以車主手冊為主的話
變速箱油每6萬公里換一次
但是我都大約5萬7左右就換了(目前正好就是開2010年的5門柴,里程數大約116**)
所以已經換了2次
一次7瓶油+濾心+濾網大約87**(原廠沒跟我收工資)
不過我建議提早換不要等到6萬才換
因為雙萬時(2萬 4萬 以此類推)算大保養
會有點痛唷

正時皮帶印象中含工帶料8千多?(但多到哪我忘了)
這個主要是貴在工資(印象中3000) 因為真得很不好拆(右前輪要先拆下)
手冊是寫每10萬公里換(國外則是每20萬)
版上車友15換才換得也有
我則是快11萬時換掉
原本想撐....不過後來我比較俗辣不敢拼
通常會順便巡水龜(節溫器)
所以最好先知道水龜狀況如何(如上面提的看溫度會不會飄),不然為了業績的原廠有可能會說水龜要換(但明明沒壞)

印象中大概是這樣啦! 希望有幫到你

Maxis1221 (小麥)

重機
文章 428
用戶失蹤天數 1600
點數 75   戰績 28   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
重點中的重點-->請記得加"柴油"!!!

黑龍波

March
文章 2089
用戶失蹤天數 1340
點數 242   戰績 6   改裝 0   故障 0
高雄市 林園區 
麵素粒達牡 發表:
建議你去試乘時,看看水溫到達中間指針後,會不會飄(水龜問題)
熄火時,聽聽左前方有無牛叫聲(渦輪電磁閥)
鎖車門是否四個門都會鎖上以及電動開後照鏡正常與否(六角鎖)
試乘時,聽聽引擎有無口哨聲(渦輪葉片問題)
還有就是加速上,變速箱的順暢度
其他由以下大大補充

漏了很重要的"剎車真空管" 這項已經全省永久保固
更換周期 2年半(30各月)/5萬公里 為基準  先到先做
還有排擋線頭  版上有在賣  可以去自由買賣區找看看

渦輪電磁閥部份可以去作改良  版上有DIY文章或有車友在服務(南貓 北貓自己選)

我是10年的TDCI  目前里程也已經到達18萬
或許人品還不差  目前換過的東西就駕駛座的六角鎖(很貴..因為跟馬達連在一起 料件要2K多  原廠連工帶料要3.5K左右)
我車上水龜目前時好時壞  幾乎都在正常工作溫度  但偶爾會飄  有查過沒換頂多只是比較耗油  急迫性不高
水龜料件不便宜  換了也不能保障不會再壞(聽說損壞率有點高)  所以目前還沒打算更換

正時皮帶不貴  但通常會跟惰輪.水幫浦一起更換  所以總額變得很貴  
一起更換的原因  主因是工錢很貴  一次更換省工錢
我是15萬更換  下次應該30萬才要換
買二手車建議查里程跟保養工單  然後你再決定要怎麼更換

是否回原廠你可以自己選擇
PS變速箱問題鬧的有點大  變速箱油部分建議回原廠或拿原廠油品到外面施工

麵素粒達牡 (麵素粒達牡)

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1597
點數 552   戰績 46   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
黑龍波 發表:

漏了很重要的"剎車真空管" 這項已 ...

感謝大大的多項提醒~
一時間也忘了那些~
我水龜壞過兩次 ,好險都在保固內…最後我去外面換水箱精 …
就完全沒問題了 …有些東西是被原廠搞壞的

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們