存檔 | 收藏
點閱數:13,320
[外觀] 已經開了10年的小佛,值得在花錢下去嗎?
   空軍米蟲

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 60
點數 176   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 台南
小弟的車是06年1.8四門的小佛~
開了快10年,里程數也接近18萬~

這麼多年下來~車體的小傷頗多,隔熱紙也起了水泡....
車漆目前看起來還好~原廠鐵灰色~洗乾淨後遠遠看起來還不錯~
但是近看就慘不忍睹。

之前有在版上發言,請車友推薦烤漆店家~
但是我有個朋友在二手車行打工,跟我說我的車殘值頂多20W初頭~
不值得在花下去....

我粗估全車烤漆費用在2萬5至3萬,隔熱紙約1萬左右~加上車體的一些配件更換(例如車門側條及霧化頭燈殼...)
零零總總也要花5萬左右。

想請問各位,換做是你們,認為還值得花下去嗎?

解放~單車 
無頭像
   mondeors86

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 55
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
你想開多久?

blue168J

重機
文章 727
用戶失蹤天數 512
點數 1681   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 中彰,line:nba310924
空軍米蟲 發表:
小弟的車是06年1.8四門的小佛~
開了快10年,里程數 ...

車商收來就是洗便宜的一次澡 市價約8000
這種漆前半年都美 跟新的沒兩樣 半年後就開始變差
膠條問題 車商會買通用型的來替換 密合度當然沒原廠的好
但是一般買車的人不會注意那麼多
燈殼 都有殺肉件可以處理 輪胎 底盤 煞車只要堪用無異音 基本上不太會處理

對自己好一點 可以換台新車好過年
另一個想法
洗好一點的漆 一台約2萬-2萬5
隔熱紙3m 五千就不錯了
膠條回原廠買原廠件
燈具跟車友或網拍找
全部約四萬應該可以搞定

無頭像
   s197204

March
文章 1927
用戶失蹤天數 1550
點數 547   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
沒大撞過都是好車,18萬公里而已~隔熱紙換一換2000~5000就好了(不含前檔)....就這樣開到爛

cb2117560

腳踏車魔人
文章 68
用戶失蹤天數 1554
點數 86   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 田中鎮 
看你有沒有愛摟
我的小佛是05年5d的
由於有感情了不想換車
所以去年開始改車
改了第一次避震後開始更愛這台車
後來整理外觀時想說就直上st前後保桿
改了之後就像新車一樣有了新鮮感
昨天還改了xxr527 18吋

因為我想繼續開到我兒子成年
哈哈

cb2117560

腳踏車魔人
文章 68
用戶失蹤天數 1554
點數 86   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 田中鎮 
看你有沒有愛摟
我的小佛是05年5d的
由於有感情了不想換車
所以去年開始改車
改了第一次避震後開始更愛這台車
後來整理外觀時想說就直上st前後保桿
改了之後就像新車一樣有了新鮮感
昨天還改了xxr527 18吋

因為我想繼續開到我兒子成年
哈哈

恩寵 (大聲不代表很行)

Sentra 1.6
文章 2271
用戶失蹤天數 928
點數 516   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 滿州鄉 來自 螞蟻洞
安啦,我電腦、EGR、皮帶調整墮輪、火車頭最近都壞了,全部我也是換全新阿,光電腦就花了我28000,原廠報價35XXX,因為直接透過關西跟總公司拿,所以便宜一些,不過電腦如果你沒有新品情結的話,買殺肉的約6000....
有再計畫換大蟒,不過06年FOCUS一樣留著,反正稅金不重,而且經過我心思改裝,根本捨不得賣...

直線都會怕了... 
無頭像
   呆群

輕量Smart
文章 1324
用戶失蹤天數 1162
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
如果打算開到報廢
錢當然值得花下去
如果有換車的打算
錢當然就要省起來

福特小京s (Ford Li / 李學京)

250cc
文章 363
用戶失蹤天數 1906
點數 117   戰績 16   改裝 4   故障 5
桃園縣 龍潭鄉 
恩寵 發表:
安啦,我電腦、EGR、皮帶調整墮輪、火車頭最近都壞 ...

有愛!

ap123e (KAN)

100cc
文章 222
用戶失蹤天數 227
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
沒啥大問題就換ST包
烤個漆
開到報廢吧~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們