存檔 | 收藏
點閱數:1,298
[綜合討論] 柴佛 65000Km 原廠保養單
無頭像
   achilles_ai

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 2627
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
請問這張單據合理嗎? 自備機油工資就要600了

小保養是否可以找外面民間小廠簡單處理下就好

可否有車主分享一下,謝謝

pour_peace (bluetec 5)

重機
文章 469
用戶失蹤天數 1269
點數 90   戰績 56   改裝 11   故障 0
臺中市 豐原區 來自 豐原區
感覺大大有實力開一間

麵素粒達牡 (麵素粒達牡)

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1575
點數 552   戰績 46   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
都已經過保了 … 不管大小保養 ,你都可以在外面!
只是我好奇的是 ,600你就這麼無法接受了 …1200怎辦?…
65000保養 ,我昨天做70000保養也沒你用這麼多 …
很多可以砍的 …

ajaxlo5271

輕量Smart
文章 1433
用戶失蹤天數 235
點數 101   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 長治鄉 
剛好我也是柴佛,年份是2008年的車

跟您不同的是,前三次保養免工資後我就去外廠保養了

而前三次免工資,我是自備機油的

所以我是保固內,而且是新車就去外面保養了

小弟的保養頻率是 一年或兩萬公里 先到者為準

所以現在幾乎都是一年才保養一次,現在一年大約開一萬五千公里吧

機油的部份以前都是去網拍買的 一開始是用200元/瓶的

後來為了配合同事,改用250元/瓶的機油

每次5瓶,工資200,換個油蕊,墊片,一次大約都兩千元左右吧!

這樣也開了21萬公里快22萬了,沒什麼問題

你那項柴油岐管2000元,我是都沒清過,開了二十多萬公里也沒什麼問題

而岐管清與不清,在網路上也戰過一陣子,您可以去查一下

不過我看的結論是不用清,當然每個人的見解不同

剎車清洗劑個人覺也覺得沒有必要

除非剎車真的被油性物質弄到,才要做清洗

供參考

spot (插朵小花)

重機
文章 1080
用戶失蹤天數 165
點數 151   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
ajaxlo5271 發表:

跟您不同的是, ...

謝謝分享
一開始我的保養週期也是跟著汽油版的去做,也是看您的文章後才
慢慢地去瞭解,柴油的保養週期真的可以拉長~

johnsonc8102 (愛騎單車的大野狼)

Matiz
文章 1502
用戶失蹤天數 920
點數 182   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹
achilles_ai 發表:
請問這張單據合理嗎? 自備機油工資就要600了

小 ...

1.開版大不是到01去取暖了嗎?一堆人推薦你去外面保養,怎麼還在這邊問呢?
2.你做的是5000保養,如果只要換油可以問接待只換油的工資(300元).
3.從去年某月起基礎保養已經從500調整到600了.
4.TDCi 保養周期是每萬公里,除非自備的油比原廠還不耐久,不需要5000公里換一次,
以上,

johnsonc8102 (愛騎單車的大野狼)

Matiz
文章 1502
用戶失蹤天數 920
點數 182   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹
ajaxlo5271 發表:

跟您不同的是, ...

柴油車一定會積碳,機油品質也會影響油泥堆積的速度,所以清不清看是個人開車習慣,順順開不用清,因為用不到那麼多扭力.喜歡開快車的會感覺0-100變慢,就定期清一下讓馬力回復.

h0927699262 (深海藍的北極熊)

腳踏車魔人
文章 67
用戶失蹤天數 26
點數 51   戰績 2   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 三星鄉 
零件及煞車清洗劑<<<簡單來說,就是清潔劑啦!!因為你在換油的時候,油...一定會流出來,不管是漏油的時候或是換油心的時候,那個主要就是拿來清那些漏出來的油,不然換完油,結果車子髒兮兮的(漏油的地方),是你你會開心嗎???只是,如果覺得貴,ㄝ是可以自己去外面買,請技師用你買的去清潔會比較便宜;另一個就是清煞車外觀,因為有時你回廠時,說真的煞車來令片那邊都是"土粉"(台語)技師要檢查你的來令片使用程度,就直接拿那罐直噴比較方便~~!!!

P.S.因為我每次回廠保養時,我都跑去跟技師聊天,所以有時都會東問西問的!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們