存檔 | 收藏
點閱數:7,361
[綜合討論] 排檔線頭的塑鋼套脫落
無頭像
   q510215 (文文)

重機
文章 555
用戶失蹤天數 1396
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 來自 新北市鶯歌區
請問各位有換過排檔線頭塑鋼套頭的車友們(非原廠件)是否有脫落過?

無頭像
   stop7575 (baba)

重機
文章 449
用戶失蹤天數 1288
點數 327   戰績 16   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
換了幾年到現在還沒掉唷!不過 有疑慮的話 還是 在重買安裝一次比較安心!

ChangYi (阿昌)

重機
文章 601
用戶失蹤天數 98
點數 155   戰績 98   改裝 56   故障 0
嘉義縣 中埔鄉 
我回原廠換的,一張有找

mk23090 (海洋)

250cc
文章 351
用戶失蹤天數 1851
點數 149   戰績 32   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
我自己換過 塑鋼排檔套
至今也將近兩年,排檔上沒問題(應該沒有脫落)

版大沒有照片可以看,我想會脫落有幾種原因

1,安裝上的時候可能沒有完全壓入
使用一段時間之後才脫離

2,如果塑鋼公差沒變,可能就是塑膠排檔頭的孔變大了

3,如果是 塑鋼壓入鐵的變速箱撥桿
那裡脫離,有可能是當時壓入角度不對斜入(是直入才對)
可能是造成塑鋼的孔有變大造成脫落

以上是我經過安裝才聯想出的可能問題,參考看看謝謝

無頭像

重機
文章 555
用戶失蹤天數 1396
mk23090 發表:
我自己換過 塑鋼排檔套
至今也將近兩年,排檔上沒 ...

家裡三部FOCUS才更換約四個月左右,早上處理的是排檔線頭與變速箱已完全脫離,但我是直直的壓下去(沒用很大的力量),要斜的進去嗎?那不就表示我這次壓下去後還是會再脫落?

mk23090 (海洋)

250cc
文章 351
用戶失蹤天數 1851
點數 149   戰績 32   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
q510215 發表:

家裡三部FOCUS才更換約四個月左右,早上處理的是 ...

你好,抱歉剛才有打錯字已更正(是直入才對)

塑鋼壓入變速箱撥桿是鬆的
該不會有可能是塑鋼的內孔本身是大的
(公差問題?還是NG品?)

因為我是親自動手施做
要壓入變速箱撥桿與塑膠排檔頭的時候都是緊的
(純粹用手去壓,根本壓不進去)

我的作法與施做時的觀察

先壓入變速箱撥桿會喀進去
(壓入撥桿後塑鋼只會在裡面做旋轉,要用手拿出是不太可能)

之後再壓入塑膠排桿頭,壓入後是緊的

我有試著搖晃看會不會脫落
只有塑鋼在變速箱撥桿內做動的間隙
是沒有鬆脫的現象

以上參考看看謝謝

湘鴻

Focus ST
文章 5744
用戶失蹤天數 7
點數 778   戰績 8   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
多年前
排檔線頭塑鋼套頭我是用槌進去的(並無損壞)
想要掉出來..難啊

無頭像
   西雅圖 (西雅圖)

重機
文章 510
用戶失蹤天數 1627
點數 125   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 林園區 來自 南部
那個會脫落嗎?
我裝了快兩年了
沒脫落也還沒特別檢查過
我是請保養廠朋友裝的
我只知道要壓下去真的非常緊
還費了一點功夫才搞好
要脫落應該是不大可能

無頭像

重機
文章 555
用戶失蹤天數 1396

請問改裝的塑鋼頭是黑色還是白色的?早上處理的那部車是黑色的,但兒子那部是白色的(如圖),哪一部才是改裝(塑鋼)過的?

無頭像
   stop7575 (baba)

重機
文章 449
用戶失蹤天數 1288
點數 327   戰績 16   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
塑鋼是白色的喔!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們