存檔 | 收藏
點閱數:1,841
[綜合討論] 我的變速箱掛掉了
無頭像
   南港ㄚ宏

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 3059
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 來自 台北
我的車是05年mk2汽油自排,昨天早上發動的時候發現引擎附近有類似軸承磨擦的怪聲,開去給福特忠孝廠檢查,服務員聽完說是變速箱內的聲音,然後說如果要修是必需更換整顆,大約是4到5萬左右,想請問各位到底現在該如何?

目前車子能開嗎?現在換檔有頓挫感,但是各檔位都在,車子已經開了16萬公里了,自排油每2萬公里換一次,請問這個變速箱還能夠修理嗎

pic16f87x

重機
文章 1059
用戶失蹤天數 525
臺南市 安南區 來自 台南
可以找人翻修。大約二~三萬

無頭像
   s197204

March
文章 1927
用戶失蹤天數 1459
點數 547   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
我猜油濾網~~從來~沒換過

無頭像
   南港ㄚ宏

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 3059
台北這裡有轉修這種變速箱的店家嗎

劉翰興 ( 阿興)

Focus 2.0
文章 3911
用戶失蹤天數 558
點數 498   戰績 32   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園市
s197204 發表:
我猜油濾網~~從來~沒換過

油濾網有差那麼多?濾網塞住嗎?

~翰興~ 
無頭像
   s197204

March
文章 1927
用戶失蹤天數 1459
桃園縣 桃園市 
劉翰興 發表:

油濾網有差那麼多?濾網塞住嗎? ...

16萬公里的濾網......

chaz0628 (歆界)

150cc
文章 309
用戶失蹤天數 1025
點數 323   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
濾網多久要換?
每次換變速箱油都要換嗎?

無頭像
   南港ㄚ宏

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 3059
找保養廠試過確認是變速箱內齒輪磨損,油濾網每次都有換,儀表也顯示變速箱故障資訊,更換整新品大概25000到30000

無頭像
   s197204

March
文章 1927
用戶失蹤天數 1459
桃園縣 桃園市 
南港ㄚ宏 發表:
找保養廠試過確認是變速箱內齒輪磨損,油濾網每次 ...

是變速箱油濾網~記得~要拆油底殼那個...遇過會頓因為油盤(不是底殼)裏面髒了,就某2~3個檔頓很大力,這情形外面都直接換掉,我會多跑幾家檢查,畢竟價錢差2倍多,反正頓幾下又不會拋錨......嫌麻煩就直接整顆換掉

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1099
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
年後直接找"正佳"問問看吧 !   原廠變速箱也是交給他們翻修的 ...   

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們