存檔 | 收藏
點閱數:8,080
[綜合討論] 教我拆mk2汽油板的水龜
   jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 606
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
terrydog 發表:

不用拆進氣岐管唷.....我剛換完,有最快的方法

...

感謝經驗傳授,請受小弟一拜
您說的應該是從發電機這邊下手吧!

mk23090 (海洋)

250cc
文章 351
用戶失蹤天數 1942
點數 149   戰績 32   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
我的車水溫也是有偏低的問題
應該水龜的關係

想請教大家幾個問題,來決定是否自行更換

1,沒記錯汽油版的皮帶安裝上是沒有正時的問題?

2,皮帶有兩條沒記錯是分別由曲軸驅動
  1(長).是驅動發電機與泵浦和惰輪
  2(短).是驅動壓縮機

3,所以直接拆裝惰輪應該沒有問題?

4,惰輪拆下後會看到水龜蓋,
那麼裡面的空間在拆裝上是否順手?

5,如果不事先泄水,直接拆水龜蓋再迅速換水龜
等水龜蓋鎖上後再補充不足的水是否可行?

以上是我看過圖片後所想到的執行問題,來請教大家,謝謝

仁仁仁

腳踏車魔人
文章 87
用戶失蹤天數 2154
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三芝區 

不用拆進氣岐管唷.....我剛換完,有最快的方法

...

感謝那我大概知道什麼拆

無頭像
   Amiss (小青蛙)

小50殺手
文章 114
用戶失蹤天數 1822
點數 104   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
想請問一個水龜,價格都在那邊阿
是不是有分總成跟散件阿??

仁仁仁

腳踏車魔人
文章 87
用戶失蹤天數 2154
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三芝區 
Amiss 發表:
是不是有分總成跟 ...

剛買900塊原廠的

terrydog

90cc菜籃族
文章 160
用戶失蹤天數 2395
點數 115   戰績 20   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 
jaukuen 發表:

感謝經驗傳授,請受小弟一拜
您說的應該是從發電 ...

不會啦^~^互相交流了!
對丫!發電機上面那個是水龜,在上面就是調整惰輪了!整顆調整惰輪拆掉就可以了!

terrydog

90cc菜籃族
文章 160
用戶失蹤天數 2395
嘉義縣 民雄鄉 
mk23090 發表:
我的車水溫也是有偏低的問題
應該水龜的關係  ...

1.沒有正時問題唷!汽油是正時是鐵鍊

2.對丫!長的那條

3.沒問題丫!只是拆下來後記得轉動調整惰輪的普力盤看看,看有沒有異音,我的轉的時候有異音了,剛好拆下來檢查到順便換

4對丫!就看到水龜蓋的那根塑膠水管了,拆水龜時要拿小組的套桶工具組唷,這樣會比較好上手!

5盡量不要,因為拆下來後假如出水口處有髒要順便擦一擦,不要因為省水箱精的錢結果裝上去剛好有髒東西變成漏水就糟了

純分享心得...謝謝^^

terrydog

90cc菜籃族
文章 160
用戶失蹤天數 2395
嘉義縣 民雄鄉 
Amiss 發表:
是不是有分總成跟 ...

大部份都一組加塑膠水管座唷!

mk23090 (海洋)

250cc
文章 351
用戶失蹤天數 1942
點數 149   戰績 32   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 

1.沒有正時問題唷!汽油是正時是鐵鍊

2.對丫!長的 ...

感謝 terrydog大 的細心解說

想再請教一下幾個問題
水箱水如果洩漏完之後,再換水龜是比較好作業
1,等全部復原之後,從副水箱加水放空氣的過程會不會很麻煩?
(不曾做過先放空水,再重新加水放空氣的方式)
我之前換水是用循環添加方式(一邊放水一邊加水)

2,水龜是買單件(水龜一只),
      還是總成好(水龜加水龜蓋(座)一組)

3,水龜總成的水龜蓋(座)上有橡膠墊圈
在安裝上不用上膠也可以安裝嗎?

以上是我目前的問題,謝謝

terrydog

90cc菜籃族
文章 160
用戶失蹤天數 2395
嘉義縣 民雄鄉 
mk23090 發表:

感謝 terrydog大 的細心解說

想再請教一下 ...

1.不用丫!只要加入水箱精把水補滿就好了,之後發動讓溫度升上來順便看水龜附近有無漏水就可以了,接下來就去外開一開,回來在檢查看看有無不足的水,假如有的話在加進去就好只是要先等水管冷卻這樣比較安全!(我的建議是一星期後在檢查一次這樣是最安全的)

2,其實單件跟總成都可以,只不過要買單件的話水龜座上的橡膠墊圈要一起換,因為漏水都是橡膠墊圈硬化了!水龜壞了大部份墊圈也差不多了

3,不用上膠唷!本身橡膠就是在防漏水了,只是引擎本身水龜座上要清理乾淨很重要

PS.假如水龜真的有問題要趕快處理,溫度升不上去正常溫度不是好事唷!長期太久沒處理的話有可能會傷到引擎本體,因為引擎本體會過熱只是水龜沒作動會造成水溫低的假象唷!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們