存檔 | 收藏
點閱數:7,212
[動力] mk2 1.8 冷車濕冷發生車子不好發的情況,電瓶新的
無頭像
   randy060674 (阿溥)

腳踏車魔人
文章 89
用戶失蹤天數 1772
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 新屋鄉 
上星期有買來用 目前已經跑第2桶油 依然發動會熄火

第一次發要轉1~2秒才會發動 發動後馬上熄火

之後一發就啟動 但還是發動後馬上熄火

今天天氣冷又下雨 要發第4次才不會熄火

不過用了拔水劑 引擎聲變小聲 沒加之前 重踩油門像硬皮鯊的引擎聲 現在就是很順得上去

車子開起來也比較順 比較有力

但發動熄火的原因依然無解 ...

無頭像
   BOLIFE

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 1030
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大雅區 
請問柴油車試用拔水劑嗎?

湘鴻

Focus ST
文章 5744
用戶失蹤天數 7
點數 778   戰績 8   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
randy060674 發表:
上星期有買來用 目前已經跑第2桶油 依然發動會熄 ...

發動後會熄火
就不是拔水劑可以處理的
.
"不過用了拔水劑 引擎聲變小聲 沒加之前 重踩油門像硬皮鯊的引擎聲 現在就是很順得上去"
你的這句很有判斷價值,代表異常方向與汽油有關
可以回原廠量一下冷車汽油壓力或是節氣門清潔一下
初判有可能冷車汽油壓力過低

湘鴻

Focus ST
文章 5744
用戶失蹤天數 7
點數 778   戰績 8   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
BOLIFE 發表:
請問柴油車試用拔水劑嗎?

柴油不能亂加喔
一般拔水劑是汽油在用的----應該
柴油有柴油專用的
可以去汽車百貨逛逛..柴油的不便宜就是了

無頭像
   BOLIFE

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 1030
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大雅區 
謝謝解答

海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 0
點數 496   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
目前已經一個多月 很好發動了喔,濕冷都一樣,但是車子就是變好發

1.將電瓶用充電器方式充飽他一次!
2.加入一罐 水分去除劑(水拔)!

我認為 第一個佔了90% 第二個10%
不仿試試看

DefLeppard (DefLeppard)

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 1597
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中
DefLeppard 發表:

我最近也是一大早上班的發動
都要發第二次才能順利發動

這禮拜去買STP拔水劑
慢慢地就恢復正常了

感謝分享

本來以為用了拔水劑就好了
結果這個禮拜二
天氣又變冷
早上再度發第一次自動熄火
發第二次才成功

於是又回到FSC搜尋前人的文章

找到了一篇
說可能是汽油泵浦的問題
必須換汽油泵浦(不過第3樓的網友說換了還是一樣沒用,但我找那篇網友說有效)
還沒換之前
可以先等噹噹噹結束後,關掉電門,再重開
大約再等個15秒鐘
就可順利正常啟動
我試了兩天(這兩天清晨都很冷),都可順利啟動

qqlove (快樂小佛)

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 708
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
若是車子放隔夜早上第一發會起來接著馬上熄火,發第二發之後都很正常,請google搜尋超音波清洗噴油嘴並更換O環及噴油嘴濾網,本人有切身之痛,做過"清潔器門"+"換汽油幫浦總成"+"火星塞"+"換電瓶"+"拔水濟"+"汽油精"+"機油精",,,,,,,其中清潔器門最不值得.....擦一擦就被收五百元,現在早上都一發就可以了

DefLeppard (DefLeppard)

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 1597
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中
DefLeppard 發表:

本來以為用了拔水劑就好了
結果這個禮拜二
天 ...

我找到了問題點

再描述一次我的狀況(我的狀況跟樓主的狀況不太一樣)
我的車是天氣很冷的時候
早上第一次發動,發起來後,會馬上抖抖後熄火
但是馬上第二次發動,就可以很順利地發動

我在大陸的奇瑞汽車討論區
找到大陸人分享的,雖然是針對奇瑞汽車
但病情是一樣,所以值得嘗試

就是水溫感測器,在福特是稱為[節溫器]
換新的就好了

這次寒流來
我早上一發,就很順利地發動了

所以有我描述的情況
請先換[節溫器]看看