存檔 | 收藏
點閱數:7,208
[動力] mk2 1.8 冷車濕冷發生車子不好發的情況,電瓶新的
   阿展仔

重機
文章 478
用戶失蹤天數 1603
點數 101   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 梧棲區 來自 台中
湘鴻 發表:
給一下我的經驗
我去年時有類似的經驗,但是沒有你 ...

大大是用STP黃色瓶子那個拔水劑嗎?
大概加幾瓶??

KEN 
   海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 128
點數 496   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
阿展仔 發表:

大概加幾瓶? ...

半桶油一瓶,然後把這桶油開完再加新的油

湘鴻

Focus ST
文章 5744
用戶失蹤天數 5
點數 778   戰績 8   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
阿展仔 發表:
大概加幾瓶? ...

其實我加的時候很隨意,因為有點放棄了,哪知有效果
加第一次就有感覺了
用了2次

阿展仔

重機
文章 478
用戶失蹤天數 1603
海鴨不傻 發表:

半桶油一瓶,然後把這桶油開完再加新的油 ...

大大只加一次而已嗎?

阿展仔

重機
文章 478
用戶失蹤天數 1603
湘鴻 發表:

其實我加的時候很隨意,因為有點放棄了,哪知有效果 ...

也是一次一瓶嗎?

湘鴻

Focus ST
文章 5744
用戶失蹤天數 5
點數 778   戰績 8   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
阿展仔 發表:
也是一次一瓶嗎?

一次一瓶

無頭像
   micjam

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 1357
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園中壢
我05年的 FOUCS 4D 老夥伴大概去年5~6月就開始了!
冷車第一次發動要很長時間,且必定熄火,一定要地2次才發動後不會熄火,而且完全正常!
所以我每次冷車發動,第一次發動時只讓啟動馬達動一下大概1~3圈吧!
車完全沒發動現象然後,關電門再次發動就完全正常......冷氣開關,踩剎車完全不抖動!大腳拉轉速拉很快.......Very 順!
但是有一個現象,剛加滿油箱時,冷車,下雨天,寒流....隨時都可發動!大概油箱 80% 時又發作了!
但明顯有比較耗油!發作前每平均公升約 10 km 現在約 8 km!
去年就想修但對原廠沒信心!
因為 2013 年打P檔後排檔桿就動不了!原廠拆東拆西開價1萬多換排檔總成要留車
隔天又說要再加 1萬多說要換排檔電路板.....氣得我叫原廠裝回!...我自己拆!
我去殺肉場花2000元買了整套排檔,拆開比對後發現,排檔防塵片上的檔位感應小磁鐵不見了
回想後在武嶺那段山路密集使用手動變速,換回自排時太用力加防塵片沒清過把那小磁鐵撞掉了!(自手排往自排打時......要輕一點 =.=iii)
難怪要下武嶺時發動後就無法排檔,上武嶺時一切正常!
最近到一般店家問冷車難發,鐵口直斷要換節氣門,.....結果說清清節氣門應該好點....完全沒用....!
現在這滿油都好發,8分滿就難發,油量越低越難發,想說由幫浦大概有問題!
但是想想不對,因為熱車就不會,油幫浦冷車熱車應該都一樣才對!
水拔....理智告訴我不可能,明天試試!試完在分享!
不過我的想法是,應該是汽油 pump 逆止閥異物卡到或墊片硬化,所以只要熄火一段時間,油會回流造成管線內無油
這只是猜測,畢竟沒人花那麼多時間拆油箱,只是清汽油 pump 或只換墊片!而且我也不知道汽油 pump 有逆止閥沒有!

更新 05/11 ~  05/14 加完1瓶 STP 拔水劑,跑了半桶由......無效!

更新 05/20 修車廠老闆是 MAZADA 技師出身,說汽油 pump 裡有逆止閥要更換!
                 更換副廠件汽油幫浦,材料3500 工資2000 ....有改善,但第一次還是不好發且會熄火!

更新 05/21 更換正廠件汽油幫浦,材料9000 工資2000  (原廠保養廠報價,材料 12500 工資 2400  ) 今天試車一下午.....一..切..都..OK!

另外油耗增加部分為引擎故障,故障碼為燃油過稀,經檢查結果為噴油嘴有洩壓,更換噴油嘴總成(殺肉材 2500 連工帶料)後,每公升從 15L/100KM 降為 10L/100KM

以上關於冷車發動異常及油耗增加維修過程,希望對其他相同車款車主有幫助

在此特別感謝楊梅修車場 呂老闆 (為避免廣告嫌疑,不方便 PO 店名與地址),不厭其煩相當細心的檢測花了3天才賺 6000 多元,還被我凹了清潔噴油嘴,(其中 4000 元是我自己要用副廠汽油幫浦,呂老闆有建議用正廠,結果因為我覺得車11年老車了,不想多花錢,汽油幫浦換了第 3 次正廠件才 ok =.=lll,唉!就當是原廠保修廠換得好了,沒省道也沒虧到!),本來一股衝動想換車,現在開起來像新車油耗像新車,看來可晚幾年換車.....楊梅 呂老闆.....GOOD JOB!

無頭像
   朱平

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 2292
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
小弟是06手排
狀況好像跟大家相反
冷車超好發
都是熱車難發 要一直補油門才發動
已換火星塞 岐管附近的真空管 油箱外的汽油濾(手排才有 而且換下濾芯內的殘油黑的跟黑機油一樣髒)
以上均無改善

cloudgame (阿賢)

100cc
文章 211
用戶失蹤天數 574
點數 109   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我的1.8也是
我有發現氣溫顯示低於15度
外面濕冷有機率會第一次發動熄火
而且高過15度就都不熄火
屢試不爽