存檔 | 收藏
點閱數:1,591
[底盤] 換改裝避震,車會比較抖?
   chaz0628 (歆界)

150cc
文章 309
用戶失蹤天數 1023
點數 323   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
我的車是05年MK2汽油4D~
前幾天我從原廠避震換改裝避震變比較硬也比較低~那打D檔會比較抖也正常?
引擎腳幾個月前才三隻都換過,換完D檔幾乎不抖,有時還以為沒發動車子~
最近換DGR的避震,前後降到2指
變比較硬了,但是打D檔時很明顯就像沒換引擎腳之前那樣抖
但是打N檔則完全沒抖,換引擎腳之前,N檔也會抖...

真的是因為降避震才導致抖動嗎?
還是有地方沒裝好?
因為我的原廠避震已經被操爛了,跟船一樣晃...06年CAMRY都比我的穩...
過坑洞倒是超舒適的...

ha20187

重機
文章 440
用戶失蹤天數 721
點數 104   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 大村鄉 
這問題我有請教過原廠 , 說是變速箱內有一個零件ㄉ問題  , 說可以更換 , 但要一萬多元 !!

chaz0628 (歆界)

150cc
文章 309
用戶失蹤天數 1023
點數 323   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
但我是換避震前跟換避震後的差異....
換完當下出去試車時其實就在抖了,但因為是冷車,我想說我車冷車本來就比較抖一點~(水溫不到60)
後來是因為上高速公路開一段路,在休息站時才發現D檔踩煞車會抖...(水溫已達接進中間標示)

AJstanley (AJ)

重機
文章 796
用戶失蹤天數 295
點數 132   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
畢竟是05年的車了
底盤很多東西都需更換了
我也是05年的車
幾年前換避震也兩指
沒這問題
我覺得是換避震而引起