存檔 | 收藏
點閱數:7,207
[動力] mk2 1.8 冷車濕冷發生車子不好發的情況,電瓶新的
   海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 128
點數 496   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
各位車友您好:
本車是2007年的1.8 4d。
11/14-15 換過 57114,我自己換的。
到今天為止1/24-16。短短2個月左右,隔天要上班時候,冷車+濕冷,就會發生發不動的情形。
1.儀表表燈會亮很多。
2.雨刷會自己啟動。
然後大概要發個3次約10秒左右才發得起來。
可是上路後熄火後再發就沒有這問題。
空濾是台製的oem濾芯+節氣閥在11/14-16大保養時有清理過,火星塞也是原廠新的,

就只有在冷車+濕冷=第一次非常難發
熱車或是停地下室就不會不好發...

難到是 桃園平鎮這裡太過於濕冷嗎?!

因為回到 南部老家停個2天都不會有這個問題...

測量電瓶是正常的!! 發電機也是正常。
發車後電壓13.6~13.9之間,熄火後12.8~12.5之間,

peed48

Focus 1.8
文章 2550
用戶失蹤天數 2022
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 11
臺中市 南 區 來自 慢三拍電子油門
天氣冷的時候,電瓶如果沒有完全充電,化學能會比較差~~

湘鴻

Focus ST
文章 5744
用戶失蹤天數 5
點數 778   戰績 8   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
給一下我的經驗
我去年時有類似的經驗,但是沒有你那麼嚴重,去前年初突然間只有冷車發車時要多發個1~2秒,有時會有時不會,發動後再熄火再發也完全OK。
雖然不是個大問題,技師也說還好啦,但是我較龜毛我就是不喜歡
.
先換自己可以DIY的
火星塞->沒用
積碳->沒用
節氣門清潔->沒用
考爾->沒用
拆下清潔噴油嘴確認霧化能力OK->沒用
進氣歧管內清潔->沒用
電瓶->沒用(跟你換一樣57114)
.
最後到原廠找技師一起確認
汽油幫浦壓力確認也是OK的但我就是不信邪我還是換了->沒用 (這個最貴還沒用最...幹)
最後是用了STP的拔水劑居然就好了我也不知道為什麼..當時真的有點傻眼
之前我也是有用過3M的->沒用  紅線汽油添加劑->沒用  
之後有回去與技師一起聊天告知
再猜可能是汽油管路中不知道哪一段被水汙染到 (可是我都是保證加中油98..)
用STP的拔水劑效能完全符合就清除掉了
到現在半年了,完全OK
所以你可以從最便宜的試試開始
.
反倒是上面做了那麼多,也花了不少錢與時間
也不是都沒用,N擋下引擎抖動幾乎是沒有,D擋下踩住煞車一點點震動,跟這台新車時一樣
以10年車來說我很滿意
(有時候再與太太交換開車時他都會再發一次..她都會說:我不知道再發動,雖說有點誇張但是真的)
.
也給想要解決引擎抖動的車友們看看
FOCUS油壓引擎腳本來就很小支(我弟的FIT油壓引擎腳都比FOCUS還大)
所以要FOCUS不抖動除了引擎腳要換新的外
引擎本身健康也很重要(就是要多保養多清潔..啊就是要多花錢啦..)
.
以上
如果處理好的不要忘記回來回覆一下
留個訊息

海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 128
桃園縣 平鎮市 
昨天聽從車友的建議
一.先購買一罐STP的水分去除劑(水拔劑)加入進去。
二.昨天用電瓶充電器充1個小時已經飽了。

今天早上凌晨四點多發動OK,非常好發,持續觀察

qqlove (快樂小佛)

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 705
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
我也是住新竹都在竹北中油的自助加油區加98....也有冷車第一次發動會熄火,要發第二次才起來,現在送回竹北新苗檢查中....太晚看到這篇了...我也來買試試看 .......目前自己也換過1.氣油幫浦 <==無效 2.火星塞 <==無效 3. 節氣門清潔 <==無效

無頭像
   randy060674 (阿溥)

腳踏車魔人
文章 89
用戶失蹤天數 1770
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 新屋鄉 
請問有下文嗎?
小弟車也會冷車發動後熄火 平常要發兩次 雨天 或天氣冷 要到3~4次 才正常
節氣門 火星塞 也都換新 但還是會這樣
小弟也住桃園靠海 非常潮濕
看到這篇 想問一下 還有人有經驗嗎??

海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 128
桃園縣 平鎮市 
randy060674 發表:
請問有下文嗎?
小弟車也會冷車發動後熄火 平常要 ...

建議你先把電瓶換掉,如果有換過用充電器把它充飽看看,我就是這樣做,然後加一罐汽油添加劑(去水拔),載觀察看看

無頭像
   randy060674 (阿溥)

腳踏車魔人
文章 89
用戶失蹤天數 1770
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 新屋鄉 
電瓶也換新過 但依然難發
所以看到這篇也想試試看

DefLeppard (DefLeppard)

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 1594
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中
湘鴻 發表:
給一下我的經驗
我去年時有類似的經驗,但是沒有你 ...

我最近也是一大早上班的發動
都要發第二次才能順利發動

這禮拜去買STP拔水劑
慢慢地就恢復正常了

感謝分享

劉翰興 ( 阿興)

Focus 2.0
文章 3911
用戶失蹤天數 556
點數 498   戰績 32   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園市
把火星塞拆起來,檢查火星塞有無油漬!

~翰興~ 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們