存檔 | 收藏
點閱數:11,442
[動力] 請問原地打方向盤怠速不穩…
   andyhsue

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 2234
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 三重
請問一下原地打方向盤,怠速會下降到約500轉,然後車抖一下大蓋是什麼原因??(節流閥才清過)

恩寵 (大聲不代表很行)

Sentra 1.6
文章 2271
用戶失蹤天數 835
點數 516   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 滿州鄉 來自 螞蟻洞
我的也是最近這樣,問了民間車場朋友給我的回答有兩個一、"可能"是動力方向機要掛了,原本就吃重電快壞了吃電更重,所以會這樣,不過我還是繼續開....二、發電機要掛了...不過已我自己再賣發電機的狀況下...這個狀況還是我第一次遇到呢....但是我有檢查轉動發電量...確實從13.1降到8V多,不過我還是覺得不像發電機有問題....

直線都會怕了... 

Sentra 1.6
文章 2271
用戶失蹤天數 835
我先置板凳,我們一起解決這問題

andyhsue

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 2234
原廠說發電機沒問題…電池也換一個多月而已…

andyhsue

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 2234
發電機要掛前會有異音嗎?怠速的時後車內有時會有嗯…嗯…嗯的聲音有頻率的聲音

ah2218 (小憲憲)

Matiz
文章 1543
用戶失蹤天數 1263
點數 109   戰績 82   改裝 25   故障 9
南投縣 南投市 來自 南投-彰化-台中
跟我一樣 不過我還外加 大燈會閃著閃著不明顯 推測發電機

waynefh

150cc
文章 330
用戶失蹤天數 1377
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 4
其他 
應該不是發電機,因為我也有同樣問題,前後電燈都會隨著亮暗,換過發電機並沒有改善
剛換完EHPAS的油會改善,但撐不久

而前天電瓶不是很有電(開門後音響自己關起來/ 發動crank第一聲超沒力),恰好發現mk 2.5的發電機也是智慧型的
此時一發動電壓14.1-14.6(符合PCM的 Desired Voltage),此時方向盤轉來轉去就不會怠速不穩,電燈也不會亮暗 (平常則13.5-13.6)

Sentra 1.6
文章 2271
用戶失蹤天數 835
一早這問題又沒了...到底...
車子真是看心情給我出狀況的~~

esc5433 (翔)

90cc菜籃族
文章 190
用戶失蹤天數 228
點數 61   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
我的最近也開始有這問題

Sentra 1.6
文章 2271
用戶失蹤天數 835
發電機要壞了會發電量飆升、發電量下降、燒焦味、根本沒動(電壓顯示電瓶電壓)、咻咻聲
已上一般承軸的狀況
如果是單向承軸,那再根本沒動的個選項就要多個承軸本體檢查....
我回收多顆單向發電機(多車種)來說,幾乎有8成都是承軸壞掉而已.....

補充一下:
單向承軸壞掉的話好運就咬死,倒楣就是空轉.....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們