存檔 | 收藏
點閱數:1,767
[綜合討論] 我的車出問題了,需各位線上診斷,謝謝
無頭像
   bubble (慢銹雷敦)

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 1729
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 南投
我是mk2.5 tdci
情況1.

6檔。有一點小上坡時,會多加一點點油門。
約在1500~1800轉時,會聽到"啾! 啾! 啾!"的聲音(約1秒2下),伴隨著無力的抖動。
ps.我以為要換檔不換檔,但有一次是手排6檔,一樣!!
情況2.
高速公路限速110km,遇到100km車要加速超車時。
通常會聽到一點點的渦輪飛機聲,但出現抖動,抖很大,連飛機聲一起抖,抖很快(約1秒10幾下)
然後沒有加速的動力
請求各位幫助,感謝...
我找文章有一說是渦輪軟管漏,換硬管就好了,可是我這兩個情況跟換管好像不太有關連性
灰心的,另外請問....如果要賣車,要去哪裡賣...

playboy (阿正)

Matiz
文章 1676
用戶失蹤天數 860
點數 60   戰績 12   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園
渦輪管 渦輪 電磁閥 這3樣查看看

馬汀 (martin)

版主
文章 10423
用戶失蹤天數 15
點數 34   戰績 8   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 竹東-頭份
有故障碼嗎?

個人經歷給你參考,09TDCI因為車已七年,都不想再改車,因為改了改善的不多,

前一陣子,一直出現故障碼,P236之類的,每次都不太一樣,
總之,還原廠插電腦,就是渦輪故障之類,管子漏氣等等,
回原廠仔細的檢查過管路,都沒漏氣,
渦輪表的顯示都可以打到1.5bar,
可是可是,車就變的很難開,
彷彿是渦輪延遲到相當嚴重,
甚至,之前類似三義爬坡一口氣可直拉到16格,
現在,拉的很慢,好不容易,也只到13格,而且拉的氣很喘。

原本,心裡想國產的柴油車就是跟進口的車系差異粉大,
反正就是很難開啦,以後一定不買柴油車不然就是一定要進口,
因為開起來,真的順暢度差粉多。

後來,想說死馬當活馬醫,就去改了電磁閥,
拆下來裡面都是沙子,難怪整個做動有問題,
改完試車回家,發覺真的是設計不良造成的問題,
現在又是頭好壯壯的比新車還好開!

(PS.不要問我哪裡改)

無頭像
   西雅圖 (西雅圖)

重機
文章 510
用戶失蹤天數 1625
點數 125   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 林園區 來自 南部
對啊
原廠電磁閥的內置濾網真是弱到不行
只是一塊小小的海綿

das7920

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 3022
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 
我mk2.5柴莫約不到7萬km時也有發生一樣的問題,偶發性的油門補下去就一直爆震+抖 速度上不去 結果是柴油幫浦掛了,原廠報5w

enlo (enlo)

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 1604
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 Hsinchu
馬汀 發表:
有故障碼嗎?

個人經歷給你參考,09TDCI因為車已七 ...

我比較好奇為何電磁閥會有砂子?

高崢軒 (福特小高)

管理員
文章 8374
用戶失蹤天數 2
點數 637   戰績 14   改裝 0   故障 0
基隆市 中山區 來自 基隆台北板橋
可以來找我幫你估價回收~~台北南港

馬汀 (martin)

版主
文章 10423
用戶失蹤天數 15
點數 34   戰績 8   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 竹東-頭份
enlo 發表:

我比較好奇為何電磁閥會有砂子? ...

一塊小小棉,過濾不好,就進小小細沙了

無頭像
   bubble (慢銹雷敦)

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 1729
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 南投
das7920 發表:
我mk2.5柴莫約不到7萬km時也有發生一樣的問題,偶 ...

請問真的換了就"再也沒有"發生嗎????

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們