存檔 | 收藏
點閱數:5,979
[綜合討論] 關於曲軸後油封漏油拜託大大給點意見
   loseyou62xx (新車上路 生人勿近)

腳踏車魔人
文章 76
用戶失蹤天數 980
點數 41   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
我的車子FOCUS MK2.5 TDCI  目前里程數95000

新車的時候已經發現漏油  但是都被原廠呼弄說是防鏽油

昨天看到地板已經有黑色的油漬

已經死心了

所以準備去民間保養場維修了

想請大大們給點意見  

更換取軸後油封 還需要一併換甚麼東西

我想一次處理起來

拜託

無頭像
   Y-Tai (Tai)

重機
文章 905
用戶失蹤天數 414
點數 220   戰績 10   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 信義區
新車到95000,很難想像可以忽弄這麼久

無頭像
   RickC (Rick)

腳踏車魔人
文章 74
用戶失蹤天數 1677
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 新竹
我去年六月在原廠處理, 除了曲軸後油封還發現墊片 (油底殼)有問題一併換,
最貴的是工資要價$6000,
你說"當初原廠呼弄說是防鏽油", 若有紀錄, 可談看看工資降價,
民間保養場工資要價多少?

midiland

小50殺手
文章 140
用戶失蹤天數 1579
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 竹苗
跟你一樣被唬弄,不過我是油底殼漏,今天剛處理好,建議你確認是哪裡漏
油底殼是小事,3000多搞定
後曲軸就比較麻煩,要拆很多東西
PS:奉勸所有車主,保固內進場保養時,如有跟原廠反映車輛有異常時,
     請於結帳時確認維修單上原廠有無把異常問題及處理方式標記於上面(不可是手寫,必須是電腦列印,表示已記錄於系統中)
     並保留所有維修單據,否則一旦過保後出問題,就有的灰了

小弟今天就被陰了:15

腳踏車魔人
文章 76
用戶失蹤天數 980
高雄市 三民區 

這是大概10000公里的時候

因為那時候也有變速箱漏油的問題

加上技師都一直跟我講說是防鏽油

midiland

小50殺手
文章 140
用戶失蹤天數 1579
其他 來自 竹苗
你的漏的挺嚴重
請原廠調之前維修工單(自己有保留更好)
如果有註明車主反應變速箱疑似漏油
0800給他打下去,你有照片存證(照片上有日期更好)
看能不能坳原廠善意保固
下圖是我的油底殼漏油照片,供你參考

midiland

小50殺手
文章 140
用戶失蹤天數 1579
其他 來自 竹苗
補充一下
看你的照片
渦輪館旁邊那個位置(明顯有油的位置)
那個油也有可能是從油底殼跑過去唷!

腳踏車魔人
文章 76
用戶失蹤天數 980
高雄市 三民區 
謝謝大大解釋  大多數的人應該都跟我一樣

車子頂起來的時候會看  有疑問馬上問技師

但是技師都一直跟我說沒問題那個不是漏油

我又沒人家專業 只能信人家

都是過保固到民間保養廠才知道是漏油

無頭像
   johnwu

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 2432
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹湖口
這種狀況,我也中獎過,不過我是出保固,換了二次才搞定。
若你過了保固,那就真的被技師誆了。
請問你都是去那間原廠保養的?

腳踏車魔人
文章 76
用戶失蹤天數 980
高雄市 三民區 
對阿~~

到過保固後才第一次去民間保養場

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們