存檔 | 收藏
點閱數:2,198
[TDCI] Torque ps油溫
   slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 513
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
請問我使用ELM327 OBD2讀取Torque軟體顯示出的資訊,
我的水溫跟PS變速箱溫度是一樣同步的..這樣真的準確嗎?

tepen (暴龍)

重機
文章 870
用戶失蹤天數 7
點數 206   戰績 14   改裝 42   故障 3
新北市 板橋區 來自 白堊紀末期
不準,實測變速箱油溫低多了

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 513
tepen 發表:
不準,實測變速箱油溫低多了

您好,請問您知道有什麼方式可以讀呢?

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2883
用戶失蹤天數 2
點數 1310   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
slime567 發表:

您好,請問您知道有什麼方式可以讀呢? ...

TorquePro上面可以自定PIDs 然後輸入換算公式就可以讀取
大都是英文網站上有分享,我試了很多組  
最後都是失敗的!   因為我沒有原廠的PIDs可以比較對應

原廠的電腦就可以直接讀取溫度
我找很多套手機app,還是沒看到可以成功讀取的

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 513
vicredall 發表:

TorquePro上面可以自定PIDs 然後輸入換算公式 ...

您好,目前知道APP FORSCAN可以讀取到PS油溫.結果我的ELM327不知道是太陽春還是版本問題 一直無法跟FORSCAN連線..(顯示連線失敗請插入OBD2)
看來得找連接電腦版的OBD2試試看了.. 希望能成功

我也有找到更改PIDS的文章 但就是沒有FOCUS原廠的PIDS.. 有參數的話或許真的能改

tepen (暴龍)

重機
文章 870
用戶失蹤天數 7

您好,目前知道APP FORSCAN可以讀取到PS油溫.結 ...

FORSCAN目前elm327 clone版(對岸版)只支援到v1.5以下,目前最新的v2.1是不支援的(會抓不到,正版ELM327 V2.1例外)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 513
tepen 發表:

FORSCAN目前elm327 clone版(對岸版)只支援到v1. ...

您好 請問V1.5讀的到吧? 目前是先訂購一台1.5版的試試看..反正不貴

tepen (暴龍)

重機
文章 870
用戶失蹤天數 7

您好 請問V1.5讀的到吧? 目前是先訂購一台1.5版 ...

V1.4  V1.5都可以,V2.1有時候FORSCAN可以抓到硬體,但讀不出PID

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 513
tepen 發表:

V1.4  V1.5都可以,V2.1有時候FORSCAN可以抓到硬 ...

了解 我再用1.5試試看! 感謝

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們