存檔 | 收藏
點閱數:2,731
[TDCI] 皮帶有異音原廠報價
無頭像
   gundanwf

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 3088
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 
小弟是11年/2月的車,到現在已經5年車,目前跑9W公里
因為發車時有異音,檢查室外皮帶張力不足,原廠建議整組一起換
但看到報價2W2有點嚇一跳,請問各位大大是不是報價的東西都需要更換??
或是去民間保養廠替換即可呢??

螺絲 $235
凸輪軸油封 $323
KITV-BELT $6252
惰輪 $2328
綜合皮帶 $1045
墊片膠 85G $365
曲軸前油封 $687
水幫浦 $6891
零件急煞車清潔劑 $290
水廂房動冷卻液  $500
皮帶/時規 - 更換 $3200

扣掉清潔劑與冷卻液也要2W1千多

kk201615 (小甫)

重機
文章 870
用戶失蹤天數 1236
點數 361   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 831
貴尬西某郎,恐怖。

Cherish 
   老蘇

March
文章 1907
用戶失蹤天數 28
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
gundanwf 發表:
小弟是11年/2月的車,到現在已經5年車,目前跑9W公里 ...

看菜單應該是柴油車,才會有正時皮帶更換套餐

是什麼樣的異音?跟這篇說的一樣嗎

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=385907

如果真的需要換正時皮帶
水泵沒什麼問題的話可以不用換,可以省一些錢

無頭像
   gundanwf

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 3088
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 
我是引擎蓋右側會有比較尖銳的ㄍㄧㄍ一聲,大概發動2.3分鐘後會沒聲音
只是好奇大家換的價錢都這麼貴麼@@"

無頭像
   Rock0920 (Rock)

重機
文章 489
用戶失蹤天數 878
點數 219   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
我不是柴油款但是我也有鳥叫聲,熱車兩分鐘就消失,原廠沒要我換皮帶,只換過普利盤跟做正時,還到現在也兩萬多公里,鳥叫聲也不是每次冷車發動都會有,想等八萬大保養再看皮帶是否要換。

zzh

250cc
文章 367
用戶失蹤天數 973
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 
小弟的是09年柴油,冷車發動右側也是會有規律的異音,熱車就不會。
兩次原廠保養,技師都是幫忙檢查一下皮帶狀況,也沒有要求要更換。
因為開起來也沒有異狀,所以就沒特別處理。

樓主的水溫有異常嗎?如果沒有水幫浦應該可以先不用換吧?
以樓主的年限跟使用里程應該還沒到需要換正時皮帶的時候,如果皮帶本體沒有龜裂或異常,應該可以繼續使用。

雷恩天兵 (Focus新手)

250cc
文章 354
用戶失蹤天數 301
點數 133   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
我是汽油版的發車時 冷車會出現, 在南港廠技師是跟我說 是皮帶髒掉 用水噴清洗一下.
剛保養完聲音變小了, 但是過沒久又出現. 上次11月保養忘記講沒清洗.
現在聲音也是超大聲, 車子熱了後就消失了.

不過怎麼技師講法跟其他廠不同...

另外, 最近發現車子在天氣冷時 剛發車電壓會比較高大約在13.8V
天氣熱時只剩13.6V, 有人有同樣問題嗎??

之前都不會說, 最近這半年才這樣子 很怕發電機有問題... = =

vag

輕量Smart
文章 1313
用戶失蹤天數 522
點數 292   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
皮帶帶張力器可以單換

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們