存檔 | 收藏
點閱數:2,698
[TDCI] 十萬保養請教
   G.B.E (宗義)

150cc
文章 301
用戶失蹤天數 831
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
各位前輩車友們:
                             早安喔!請教TDCI做10萬保養,有需要更換到那些呢?
                             之前查詢有皮帶要更換,今天原廠說還有舵輪更換,
                             請車友們,可以分享您們十萬保養的項目嗎?
                             剛接待員敘述細項總共29000多費用

無頭像
   iamtheone

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 2787
點數 10   戰績 2   改裝 0   故障 0
屏東縣 東港鎮 
太貴了吧,一萬以內就起來了

pour_peace (bluetec 5)

重機
文章 469
用戶失蹤天數 1260
點數 90   戰績 56   改裝 11   故障 0
臺中市 豐原區 來自 豐原區
操作手冊上都有!
10萬公里是要換正時皮帶沒有錯(舵輪會順便)...+雜七雜八...................詳情請閱操作手冊!

G.B.E (宗義)

150cc
文章 301
用戶失蹤天數 831
謝謝前輩車友的建議回覆喔!
剛跑去問長期指定保養的王大哥技師,經他建議,取消了水磅浦與油封的更換,
這樣少了六七千塊~

pour_peace (bluetec 5)

重機
文章 469
用戶失蹤天數 1260
點數 90   戰績 56   改裝 11   故障 0
臺中市 豐原區 來自 豐原區

打好關係有差....
我也都是跟你一樣...........
接待開他的單
我先問一下技師......
然後就刪....
剩下再做.......................................

G.B.E (宗義)

150cc
文章 301
用戶失蹤天數 831
pour_peace 發表:

打好關係有差....
我也都是跟你一樣....... ...

Pour_peace兄:嗯嗯…沒錯耶!謝謝您分享經驗喔!

黑龍波

March
文章 2089
用戶失蹤天數 1308
點數 242   戰績 6   改裝 0   故障 0
高雄市 林園區 
看你自己決定....
正時皮帶組不少車友都破10萬再換(國外手冊是20萬更換...我是15萬才換..換下的品項經目視覺得狀況還不錯)
由於拆裝工錢不便宜...所以舵輪+水幫浦似乎都會順便一起更換
你也可以不換...但到時後壞掉須更換時...工錢要再算一次!!

huaio (隔壁小林)

90cc菜籃族
文章 197
用戶失蹤天數 2108
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新化區 
我也剛做完十萬保養不久,就像上面所說~有些可以順便換的東西,就.............一起換了

荷包大失血

G.B.E (宗義)

150cc
文章 301
用戶失蹤天數 831
huaio 發表:
我也剛做完十萬保養不久,就像上面所說~有些可以 ...

小林兄:真的!荷包大失血,後檢查後煞車皮沒了,只好忍痛更換
             工資這次加總就8100元了!加零件費用總共24747元
             還真痛

G.B.E (宗義)

150cc
文章 301
用戶失蹤天數 831
黑龍波 發表:
看你自己決定....
正時皮帶組不少車友都破10萬再 ...

黑龍波兄:哇~沒想到這點,苦惱了!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們