存檔 | 收藏
點閱數:1,399
[綜合討論] 大燈裡的某個零件
   qoo_alex (彥儒)

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1986
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣 台南
先說一下我是05年的車了。
今天買了燈泡把壞掉的一邊換掉,在拆裝燈泡時發現怎麼整個燈座都會動,
仔細一瞧,某個東西斷了
1.整枝拿出來,上面圓頭的地方斷了

2.從那一個洞拿出來的

3.插回去的樣子,因為前面圓頭的地方斷了,所以無法卡進左邊的溝槽固定

這個東西看起來好像是將燈泡座固定在整個大燈模組的卡榫,轉90度就可以拔出來,
有人知道原廠有在賣這種小零件嗎?應該不要要買整個大燈吧?
或者是哪裡可以取得這種東西?有人大燈壞了或不要了,裡面的小零件願意拆賣的,

我怕不趕緊固定住,可能另一個固定的卡榫沒多久就跟著斷了
麻煩各位車友幫幫忙,有任何資訊可以交流的,再麻煩各位告知一下,謝謝!!

chaz0628 (歆界)

150cc
文章 309
用戶失蹤天數 1016
點數 323   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
換燈泡應該不用轉那個吧?

大雄

150cc
文章 311
用戶失蹤天數 1842
點數 35   戰績 4   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 岡山~~台中
我找找~~好像有哦~~

軒緣 (軒雨楓緣)

重機
文章 1111
用戶失蹤天數 829
點數 57   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 
老車友~好久不見啦...這東西我有唷^^

jangxing

100cc
文章 205
用戶失蹤天數 1839
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 Taipei
我一樣05年的大燈卡榫大部份都斷了, 現在主要靠上面的固定螺絲固定而已, 使用的材質有點弱~

jangxing 

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1986
chaz0628 發表:
換燈泡應該不用轉那個吧?

換燈泡確實不用轉這個,只是換的時候發現他斷了

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1986
大雄兄 & 軒緣兄
你們有多的這個零件可以提供給小弟嗎?
感激不盡阿~~

b63897 (小小藍)

小50殺手
文章 133
用戶失蹤天數 2196
點數 87   戰績 0   改裝 1   故障 3
桃園縣 中壢市 來自 花蓮
這小燈的吧!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們