存檔 | 收藏
點閱數:787
[綜合討論] 請教 06 TDCI 的幾個問題
無頭像
   tts

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 117
點數 48   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 南 區 
最近剛入手06 TDCI 手排
但許多疑問在版上爬文之後卻始終找不到答案
所以只好發文請教..

1.
請問這台MK2 即時油耗能顯示 KM/L 與開DDS 嗎?
原以為 ELM FF2 能開,但這兩處都無法勾選..
莫非要MK2.5才行?

2.
不知道是我的錯覺還是怎樣
放離合器不只當下,似乎還有一小段時間內,電腦都會自動補油

像在窄巷弄中轉彎時,若進灣前/中時讓離合器接合
接合後有時候會發生明明沒踩油門,但卻自動加速了
這時候就很尷尬
踩煞車感覺怪怪的,半接合怕消耗離合器
不管他又覺得速度上有點不安全

這跟我以往開手排的經驗...差異還蠻大的
請問這個自動補油的機制,有辦法關閉嗎?
或者大家都是怎麼處理這個問題的呢?

3.
請問有車友知道台南有幫忙綁束帶的店家嗎?

以上,感謝~~~

戴奧辛 (388,000公里 )

Focus ST
文章 5766
用戶失蹤天數 1557
點數 237   戰績 24   改裝 1   故障 4
臺南市 白河區 
關於2這點,你可以降一個檔位來試試

不離不棄 
   ajaxlo5271

輕量Smart
文章 1433
用戶失蹤天數 229
點數 101   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 長治鄉 
tts 發表:
最近剛入手06 TDCI 手排
但許多疑問在版上爬文之 ...

關於第二點是正常現像

這應該是防止轉速太低熄火所設計

要用離合器或如樓上說的降一檔

如果己經一檔了,就必需靠離合器來控制了

Awen202

90cc菜籃族
文章 180
用戶失蹤天數 85
點數 242   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 麻豆區 
要習慣+1
一樣台南人^^

spot (插朵小花)

重機
文章 1080
用戶失蹤天數 158
點數 151   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
ajaxlo5271 發表:
關於第二點是正常現像
這應該是防止轉速太低 ...

自動補油的機制,我一開始不習慣,反而很容易熄火,
不過習慣後,反而覺得很好用.1檔起步如果距離不長,油門都不用補,
單放離合器車子就動了.善用柴油的大扭力特性。
真的習慣就好!

賴柚子

版主
文章 6991
用戶失蹤天數 40
點數 329   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
1.沒辦法 要09後的儀表版才能開你說的KM/L DDS

2.柴油手排特性就是這樣 應該說是扭力大吧 這樣爬坡比較不容易熄火

3.我也是住台南 永康 也是開06年進口柴手

去年11月入手 幸運的是買來里程12萬 現在15萬4千多

需要改的也都改好了 束帶方面建議上硬管效果比較好

我就不知道哪裡可以綁了

無頭像
   tts

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 117
點數 48   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 南 區 
謝謝大家的意見
看來只能自我適應了......
賴柚子 發表:
1.沒辦法 要09後的儀表版才能開你說的KM/L DDS

...

感謝,不過看硬管都是for 國產
加上個人沒有太多動力慾望,只是想讓反應更即時
所以才想說束帶即可

fa-yu

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 2336
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 麻豆區 
請習慣放離合器完再踩油門,柴油手排和汽油手排的開法不太一樣,台南麻豆人+1
我也是剛入手而已,慢慢整理中

貓兒汪汪叫 (貓兒汪汪叫)

90cc菜籃族
文章 179
用戶失蹤天數 1537
點數 46   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 冬山鄉 
汽油手排單放離合器不用補油門也是可以起步(要抓感覺)

柴油手排因為扭力大,不用補油門放離合器就起步了(我老婆都會)

08手排柴  宜蘭

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們