存檔 | 收藏
點閱數:5,887
[綜合討論] 保養後節氣門故障?
無頭像
   rock612

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 1035
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 
各位車友們大家好,我的車是06年五門1.8,今天去九和做6萬公里的保養,保養廠建議我引擎需要清積碳,就一併給他們處理了,
保養完後服務專員特別跟我說明他們節氣門清的非常乾淨,我採油門一定有改善的感覺,
但我才剛發動引擎開出保養廠後就發現我的引擎故障燈是亮的,

出現"Engine systems fault"
當下當然是轉回保養廠處理,本以為只是電腦沒設定好,但後來技師前前後後處理了一個多小時,
最後答案是節氣門可能故障了,因為其中一個訊號沒有回傳電腦,所以燈號會亮起來,
服務專員還跟我說,不知道是不是因為清的太乾淨,如果真的是故障就要換新的,
因為現場沒有其他的節氣門可以裝過來測是否是我的故障,服務人員要我先開回家,
等他調到其他的節氣門後再通知我過去檢測,
想請教各位車友,保養前我的節氣門是好的,保養後就出現異常甚至可能要更換,
我如何知道這是不是保養廠應負的責任呢?

無頭像
   allen08300903

150cc
文章 345
用戶失蹤天數 2149
點數 102   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
我跟你一樣  2005 mk2 2.0
也是保養節氣門後出現問題
現在低速起步就有可能ˊEngine systems fault
引擎會抖動 要重新發動
油耗變很差 起步很頓
換一顆二手車有的節氣門一樣如此
無解快一年了

ARNOR

100cc
文章 218
用戶失蹤天數 1499
點數 54   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 來自 中二高下
原廠沒有清洗與設定電子節氣門的專用儀器,不小心就會洗壞掉........

我是阿諾... 
無頭像
   rock612

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 1035
臺中市 南屯區 
allen08300903 發表:
我跟你一樣  2005 mk2 2.0
也是保養節氣門後出現 ...

車廠不願負責嗎?

無頭像
   allen08300903

150cc
文章 345
用戶失蹤天數 2149
點數 102   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
rock612 發表:

車廠不願負責嗎?

他們賺工錢  就別為難

劉翰興 ( 阿興)

Focus 2.0
文章 3911
用戶失蹤天數 552
點數 498   戰績 32   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園市
rock612 發表:
各位車友們大家好,我的車是06年五門1.8,今天去九和 ...

我有一顆MK2節氣門作動正常有需要嗎?當初也是買來檢測的!

~翰興~ 
無頭像
   rock612

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 1035
臺中市 南屯區 
劉翰興 發表:

我有一顆MK2節氣門作動正常有需要嗎?當初也是買 ...

後來再檢測,九和發現不是節氣門的問題,
是由門踏板感知器的線路故障,
但不影響行車,只是故障燈會一直亮著

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們