存檔 | 收藏
點閱數:1,373
[TDCI] 原廠輪圈的螺絲會咬套筒?
無頭像
   RickC (Rick)

腳踏車魔人
文章 74
用戶失蹤天數 1675
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 新竹
上周六去安裝ORO W410 時, 輪胎行老闆建議把原廠輪圈的螺絲換掉,
因為容易咬套筒, 現場看也是如此, 但在原廠保養時只有少數1~2 個螺絲會如此,
請問各位車友有類似的經驗嗎?

david99

125cc
文章 272
用戶失蹤天數 1379
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
拆裝多次就會如此
而且用氣動板手鎖緊時
師傅若往死裏打情況會更加嚴重

fid004

重機
文章 827
用戶失蹤天數 1839
點數 487   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大甲區 
不是咬套筒...是因為原廠螺絲外面還套了一層19的殼...那層殼掉了就是18mm的.....
拆的時候用氣動....鎖的時候上扭力.....不然什麼螺絲用氣動打~~都很快就會咬套筒....

david99

125cc
文章 272
用戶失蹤天數 1379
那就只好多收購車友的螺帽吧
一有脫殼現象就換掉,若勉強套回去
不是拆裝時卡在套筒,不然就是在路上噴掉

若有機會也可以選擇換MK3.5的螺帽
聽說比較不會有脫殼情形

無頭像
   kiwi8924007

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 2760
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大溪鎮 
請問樓上車有mk3.5的螺帽可以用在mk2.5嗎?

david99

125cc
文章 272
用戶失蹤天數 1379
kiwi8924007 發表:
請問樓上車有mk3.5的螺帽可以用在mk2.5嗎? ...

我目前是這樣裝的
http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=288652

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們