存檔 | 收藏
點閱數:6,828
[底盤] 求救!傳動軸附近異音
   derek5820 (小楊)

重機
文章 697
用戶失蹤天數 60
點數 390   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
小弟上次因傳動軸壞掉才去更換 維修件傳動軸
不過裝上後3天停車轉向就有 噠  噠  噠的聲音
大約開2星期就去跟材料行再換一隻(防塵套沒破)
同樣的問題又出現了 (防塵套也沒破)
又是換上去隔天就又   噠  噠  噠
材料行說 是不是沒抓到問題點?
他說要換也可以  他可以再換一隻給我!!!
不過問題真的是傳動軸嗎?
有車友發生過這樣的情況嗎?
直走跟轉彎都會有發生   噠  噠  噠  的聲音
有可能是什麼原因?

kk201615 (小甫)

重機
文章 870
用戶失蹤天數 1236
點數 361   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 831
中間有ㄧ個 每啊另固 檢查看看是不是損壞。

Cherish 
   tna006 (Henry)

125cc
文章 282
用戶失蹤天數 2119
點數 47   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
請問是不是有點像是塑膠袋的聲音呀?

重機
文章 697
用戶失蹤天數 60
你說的培林是  哈姆嗎?
不是塑膠帶聲音

EnPing (EnPing)

100cc
文章 248
用戶失蹤天數 842
點數 248   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 清水區 來自 台中
把ABS關掉,把車子頂高,輕吹油門,聽聽看哪邊發出的聲音

比較有可能的是傳動軸、傳動軸軸承、軸承

我記得右邊那隻才有軸承,左邊的沒有

我第二行最後說的軸承是指裝在輪框上的軸承

100cc
文章 248
用戶失蹤天數 842
我是原本高速轉彎會有搭搭聲
後來直行慢速就有搭搭聲
還是有頻率的搭搭聲

後來換了傳動軸跟軸承就變安靜了

因為你沒有聲音檔,無法得知你的異音是哪種
如果是軸承的話,轉動輪子,摸著避震器,感覺麻麻的就是該換了

重機
文章 697
用戶失蹤天數 60
我哈姆沒問題

100cc
文章 248
用戶失蹤天數 842
車子頂高轉動輪胎就知道問題在哪了

重機
文章 697
用戶失蹤天數 60
那要升降機了

重機
文章 697
用戶失蹤天數 60
小弟為了檢查車底異音
今天才把汽車撐高檢查
今晚用2隻千斤頂把車頭升起來檢查了^_ ^
發現駕駛座傳動軸靠近輪胎這一邊會抖動!!
這應該就是軸承異常了吧??
但是不幸的事發生了!!!!!!
我竟然發現到
排檔打到D檔,駕駛座的輪胎會轉,副駕駛座的輪胎不會轉ㄟ!!!!!!!
然後叫我同事幫我摧一下油門,駕駛邊轉超快的,副駕駛只會偶而吋動一下
那阿餒
我馬上請開focus 05年的同事架高測試,他2輪都會轉
我驚覺,代誌大條了該不會是變速箱壞掉了ㄅ
我是09年ATF的
有大大遇過這樣的情形嗎?
然後用手轉一下跌盤發現有一點點緊緊的
就想說該不會卡鉗卡死
因為手上有一組原廠卡鉗是之前跟車友收的
想說換另一組卡鉗試試看會不會改善
換上後果一樣,現在再想一想當時油門催到3000轉理論上應該有扭力在
不致於會一點緊緊都帶不動輪胎
該不會是變速箱  中獎了吧???
順便一提
小弟平均油耗大約11~10.5
上一桶油加到滿實測約540公里
這樣的車況應該沒啥問題阿
有車友遇到這樣的ㄇ??????

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們