存檔 | 收藏
點閱數:8,598
[動力] Mk2.5 轉速忽高忽低
無頭像
   callmemarx (猜猜看啊)

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 762
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 苗栗市 
我的狀況跑高速公路的時候開定速不會,都是在爬坡或是一般道路油門微踩維持速度(非重踩加速)的時候發生... orz

kaylover19 (KIM)

150cc
文章 311
用戶失蹤天數 939
點數 68   戰績 2   改裝 0   故障 0
高雄市 苓雅區 來自 高雄
callmemarx 發表:
我的狀況跑高速公路的時候開定速不會,都是在爬坡 ...

高速不會,所以是低速或扭力大的時候會嗎 ? 那應該起步那幾檔應該也會喔

傳動軸@@"??

vandit

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 421
點數 338   戰績 0   改裝 11   故障 3
高雄市 前鎮區 
廢氣油管破裂也有可能~~在進氣歧管那邊, 頗耗工

黃祝研

90cc菜籃族
文章 187
用戶失蹤天數 1450
點數 52   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 埔鹽鄉 
差不多就是這樣 …慘的是我變速箱油剛換也沒改善,之後留車三天也找不到,只說應該不是變速箱問題,朝引擎找,現在剛洗完噴油嘴跟進氣歧管(用原廠藥水)再看吧

無頭像
   aastorycc (Evans)

小50殺手
文章 130
用戶失蹤天數 2487
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
我的13年9W也一樣的情況,
再麻煩哥 有找到問題時,上來分享給大家
感謝了

黃祝研

90cc菜籃族
文章 187
用戶失蹤天數 1450
點數 52   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 埔鹽鄉 
繼上次,無法確認問題的所在,原廠建議從積碳開始,等到要換機油順便去原廠清完積碳,回家後隔天一大早開車頓挫猶在(乾,就未爽),從彰化交流道上,近王田交流道,esp燈忽然亮起,就在猶豫不決、天人交戰在想該怎辦時,就在一瞬間換顯示變速箱功能受限(英文字母),過王田交流道,嚴重頓了一下,連引擎燈也亮起,小弟就停在王田上國一前,請保險拖吊回鹿港廠。悲慘啊!
之後就一連串的查,從先前有發現egr閥門疑似卡卡的(有拆下來清過、上油,但還是卡卡,但不確定頓挫跟這有直接關系,又價格問題所以當時沒換,我也沒特別的注意,想說清過了),先修(要一萬多)還不確定是這問題(換了可能還是一樣,因為也是要叫料換上才插電腦看錯誤碼),換上新閥門,果然錯誤碼還是有,但是引擎部分錯誤碼沒了(剩搭鐵錯誤、esp、渦輪、變速箱),只能繼續留車,聽完真的很挫,其中兩、三樣都很貴,之後因為我有需要用車,副廠長也不囉嗦的說專員沒跟你說嗎?可以借小弟一台代步車以下

Mondeo 油電,其實這台直接跟我車交換就好不用修了沒關系了,一_一。

回歸正題,技師就從線路開始找、測試。之後第二天技師,說到這技師真不賴,小弟鹿港廠保養都找他「健談,有問必答」,(名字就保留吧,不然現在要約就要提早好幾天了,在說沒幾個禮拜約不到怎辦)技師來電說車好了,找到問題,是渦輪後面的線不明原因脫落,重插好就一切都不見了,自禮拜五自廠開走mondeo,到禮拜一才有時間去牽車付錢,將里程只有5000多的油電還給原廠,還真的不捨得阿,經過小弟這幾天測試冷車起步頓挫也不再了。
所以小弟這問題是egr閥門所造成頓挫,解決。

在此,感謝福彰鹿港廠技師∅∅∅、副廠長、專員。(雖然這
在這報稅月噴了我兩萬餘(原廠:積碳、egr。外面:後來令片(積碳用完同天更換),真的貴,但是困擾我很久的問題總算解決。
以上

無頭像
   neiljiading

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 2683
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大溪鎮 
請問渦輪後面的線是什麼線,我的車狀況跟你ㄧ樣,該換的都換了,剩渦輪和變速箱還沒試而已,我是10年的tdci

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們