存檔 | 收藏
點閱數:8,597
[動力] Mk2.5 轉速忽高忽低
   黃祝研

90cc菜籃族
文章 187
用戶失蹤天數 1450
點數 52   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 埔鹽鄉 
想請教版上先進,進來剛發動行駛含住油門,之前是會輕微的轉速忽高忽低,最近一樣的動作 越來越嚴重,到人會跟著前後,需深踩油門進檔才會順,有人遇過這問題嗎?該如何處理(10年tdci)里程16萬

derek5820 (小楊)

重機
文章 697
用戶失蹤天數 62
點數 390   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
節氣門有清潔過嗎?
節氣門會影響待速時轉速漂浮不定

黃祝研

90cc菜籃族
文章 187
用戶失蹤天數 1450
點數 52   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 埔鹽鄉 
技師 在保養時會清潔一下 是這個嗎  還是需要專程下去清潔

derek5820 (小楊)

重機
文章 697
用戶失蹤天數 62
點數 390   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
技師 在保養時會清潔一下
http://www.tadpole.net.tw/2010/04/focus.html

ARNOR

100cc
文章 218
用戶失蹤天數 1503
點數 54   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 來自 中二高下
現在有專門清理電子節氣門的儀器跟藥水,建議還是用專用工具較好......

我是阿諾... 
   f8743109

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 2752
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 埔心鄉 

是像這樣子嗎  我的車是檔位 2 4 6檔會有這種情形 2檔因為剛起步 所以很明顯 也是人會前後晃動 我換了變速箱油 跟渦輪電磁閥 情況也是一樣 一直在抓問題 不知道該怎麼辦

無頭像
   callmemarx (猜猜看啊)

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 762
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 苗栗市 

我的也是一樣,為了這種情形已經進原廠三次,電腦重置、節氣門、EGR+進氣歧管拆洗、渦輪電磁閥也換過....

通通沒效!!! 原廠到現在也講不出個所以然來...

感覺挺糟糕的

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2883
用戶失蹤天數 2
點數 1310   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
可以在行車的時候觀察定速情況下供油的壓力如何
正常定速下供油壓力會穩定,如果不穩定就是油路方面

啟動定速後油門踏板放開還會發生嗎?
如果會那可能是節氣門和油路的問題

建議可以先用OBDII觀察下行車時的供油壓力和腳踏板訊號

無頭像
   西雅圖 (西雅圖)

重機
文章 510
用戶失蹤天數 1625
點數 125   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 林園區 來自 南部
節氣門卡住沒全關閉嗎

simu

100cc
文章 233
用戶失蹤天數 1412
點數 122   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 
基本上原廠對這問題根本沒辦法
之前抓了很久,換完變速箱油與濾網就解決
很怕又再發生
請問,這時候引擎會有啦啦啦爆震的聲音嗎?
爬坡是不是更明顯?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們