存檔 | 收藏
點閱數:8,343
[綜合討論] kuga剎車異音
無頭像
   cheerego0207

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 1749
點數 46   戰績 0   改裝 0   故障 4
其他 
大家好

小弟開的是2015的kuga tdci

開了一陣子之後就發現剎車會有異音,特別是冷車的時候。

後來爬文發現不少人都有這個狀況,只是好像大部分都是倒車的時候,但我的則是前進時會發生。

也看到有出保固的案例。

請問,有人有這個狀況嗎?如何處理?出保固的可以根治嗎?

謝謝大家

lovecly

250cc
文章 368
用戶失蹤天數 1600
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南永康市
我是2015汽油,跟你一樣,
保養廠幫我磨碟盤後,暫無,持續觀察,

廠長說我開車太溫和,煞車力道太小,碟盤無磨順,

所以你可以偶爾用力煞一下,試試看~

無頭像
   lsu2803

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 1158
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
我的之前倒車也會有異音,冷車倒車第一次時,超刺耳 我的做法 跟原廠哭爸一下,車放那邊 早上請他們自己試 並錄音 後來確認完辦保固,更換卡鉗 就解決了,但是過了一陣子居然換冷車往前行駛 煞車的第一聲尖銳聲 超無言

無頭像
   flyfish

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 1773
點數 28   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 
我的也是,倒車異音變往前異音,丟臉丟到家~
原廠服務人員是說問題在來令片,但原廠的就是會這樣,所以,出保固換原廠來令片也就.....

大概處理方案是跟輪胎一樣吧,受不了的自己花錢去外面換,只是,又該如何換,換那一種,頭大了...

無頭像

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 1749
其他 
後來我的車原廠也是用打磨的方式,坦白說是不太爽。

先是一萬公里保養的時候跟技師提,技師幫忙錄音,然後要出保固。

後來維修專員說要等核准拿到料件要再跟我約時間,但約了時間,我一直以為是更換新品,去到現場才跟我說是用磨的方式。

我是懶得再一直跑保養廠,所以想說就給他們處理。

這顯然不是個案,有的用磨,有的換新,難道福特沒有一套標準處理程序嗎...

Kuga2015

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 2214
點數 65   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 仁愛區 
請問是否可以知道是哪樣子的聲音?
謝謝

無頭像

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 1749
其他 
機機機機機

踩一下煞車就機一下

tanpopo (tanpopo)

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 3018
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
我是2014年4G,也有這個問題,前進後退都有聲音。第一次回去他們是幫我調整導角,前進打方向盤聲音沒了,但是導車方向盤一打一踩還是會一聲慘叫,之後又回去了兩次,第二次在現場真的有聽到聲音,所以就約時間回廠處理,處理方式就是把會叫的碟盤送去拋,現在弄好大概一個月了,沒有再聽到聲音。

無頭像
   FTYN

重機
文章 445
用戶失蹤天數 2086
點數 276   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
新車保固期當然回原廠請技師處理好,煞車出現異音對他們來說應該是小事一件吧。

無頭像
   hammer0122

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 2742
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
我的也是原本右後倒退會叫 回原廠出保固後變成左前進會叫,無言+2 但是開一陣子後好像又沒了 目前尚觀察中

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們