存檔 | 收藏
點閱數:4,635
[綜合討論] 請問 Kuga 1.6T 可以只改加大碟嗎? (維持原卡鉗)
   MioMorning (五哥仲恆)

重機
文章 549
用戶失蹤天數 519
點數 114   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 新竹 竹北
請問 Kuga 1.6T 可以只改加大碟嗎? (維持原卡鉗)

改運動來令

前/後加大碟(前32x mm/後31xmm)尺寸大概

(前雙碟片/後單碟??)

可以這樣改嗎?

???

休旅車 馬力大 vs 省油 真不容易!! 
   memory0621 (伴郎)

重機
文章 475
用戶失蹤天數 775
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南的某處
可  以  的

MioMorning (五哥仲恆)

重機
文章 549
用戶失蹤天數 519
點數 114   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 新竹 竹北
你好

請問你有經驗 或 訊息可以提供的嗎?

感謝

memory0621 (伴郎)

重機
文章 475
用戶失蹤天數 775
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南的某處
因為我在南部,所以沒辦法提供給你幫助
找看看版上的北部廠商,詢問一下應該都有

我記得1.6的原廠前碟盤是300mm的,2.0的是320mm,後面都是286mm的
可以改成前330mm雙片通風碟盤,跟320mm的雙片實心碟盤

以上

無頭像
   小楊 (安仔)

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 2268
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄市
碟盤加大卡鉗原廠這樣能吃滿盤嗎?
還是來令片有加大????????

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2883
用戶失蹤天數 0
點數 1310   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=425483&extra=page%3D1

站上的贊助廠商就又在幫忙改加大碟盤
經費多一些建議可以考慮買雙片式的(有輕量化的效果)

加大碟盤通常前面還可以吃到滿盤,後面就沒辦法(因為後面煞車皮的面積較小)
我是FOCUS 前後都用300mm的碟盤,後面明顯有一圈吃不到(因為來另面積太小了)
前碟盤是有打洞的(咬合面積較大),後面的是劃線碟盤 (明顯內圈比較多一些)

加大碟盤和更換高摩擦係數的煞車皮就可以有不錯的表現了
費用上當然是比省比較多

如果有改避震再考慮上多活塞卡鉗吧
原廠避震對應多活塞卡鉗,用力煞車下車頭馬上就下沉很多了(動態表現不會很好)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們