存檔 | 收藏
點閱數:2,515
[綜合討論] 被擦撞了!原廠修?美容一下就好?
   deer

重機
文章 560
用戶失蹤天數 118
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 呆萬
剛剛從高雄中正路西行,
在民族路口被一輛本來在左轉區臨時又回直行道的米漿休旅車擦撞到。
本來是很有風度的下車,
結果米漿車主看起來也是斯文人,劈頭就說沒撞到,因為沒感覺,而且他車子沒有傷。
連警察都指給他看傷痕了,還說不是他撞的,他車子沒傷。
我忍不住開口罵了,誰管你車有沒有傷,我只管我的車有傷啊!
難道我是半路找金主修車喔!
我車晃了好大一下,結果他說沒感覺!
其實傷得並不重。
從左後車門到後廂葉子板,鈑金應該沒凹。
連警察都說用粗蠟打一下就好了。
保險人員有來做例行公事。(奇怪!對方的保險人員還都不用出現?怎麼賠?)
完事後說看我決定怎麼修。
反正我有車體險,保險公司會處理。

想請教各位,
回原廠修好?(但有幾天沒車用)
還是找美容處理就好?(馬上就可以拿車)

用力點就對了 
   ttasd

管理員
文章 7926
用戶失蹤天數 1
點數 2085   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
粗臘打看看~處理不掉在烤漆吧

EnPing (EnPing)

100cc
文章 248
用戶失蹤天數 846
點數 248   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 清水區 來自 台中
或許你PO個擦傷部分的照片答案就會出現

無頭像
   kelly0714 (kelly0714)

100cc
文章 242
用戶失蹤天數 219
點數 123   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
當然是換新的......
請原廠幫你買新的重新烤好後
你再去原廠換上
舊的板件給他  讓他回去琢磨琢磨有沒有傷
簡單方便應該半天就完成   

deer

重機
文章 560
用戶失蹤天數 118
補上今天早上拍的照片,500塊手機拍的,就蒙看吧!

龍族萊恩

重機
文章 700
用戶失蹤天數 252
點數 51   戰績 264   改裝 0   故障 8
臺北市 萬華區 來自 西海.歐哈拉
看起來沒傷到烤漆…打個蠟應該就ok了
就看您的奇檬子囉~

deer

重機
文章 560
用戶失蹤天數 118
感謝回答!
保險公司現場人員說看我要怎麼處理都行,只要他們到現場確認有進行處理。
保險公司承辦人員說要雙方保險公司都到現場確認才可以動。
賣我車的業務說保險只理賠修車廠,汽車美容不會理賠,要自己出。原廠只有鈑烤一途...
乾~~~~~~~~~~~杯啦!:18
現在到底是怎樣!!!
有沒有人有經驗的,拜託拜託...

無頭像
   rrit

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 2424
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 七堵區 
請車行開立換掉那兩塊的費用,給對方的保險公司殺價
直接換掉那兩塊有痕跡的鈑金,不要去想美容,因為你得自付

保險就是這樣,要有更換、修理才能出險

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 16
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
對方保險公司不用出現,他只要在你車子準備索賠時出現在福特原廠就可以

先把車子開回原廠鈑金組,然後請原廠拍照存證
記得帶"車主身分證,駕照,行照,還有車主印章"
拿出自己準備好的粗蠟當場打
只要有任何一點點你不滿意的地方
那你就跟鈑金組長說你要索賠,然後留車走人(最快三天)
對方理賠員自己會過來看車

如果你怕打完粗蠟痕跡變不明顯,有不理賠的疑慮
記得攜帶一塊菜瓜布....
或者請接待專員上來看一下你的車.....

deer

重機
文章 560
用戶失蹤天數 118
嗯...
謝謝各位!大致上有個方向了...
這個周六去原廠讓他們看看好了...
不想為了息事寧人,最後搞得自己吞下去。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們