存檔 | 收藏
點閱數:1,619
[綜合討論] 關於麻新Ks-1210的雪茄頭
無頭像
   momos

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 2531
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 
想請問各位有經驗的車友,車種是MK2.5 Tdci
小的最近買了台Ks-1210,想要用它的雪茄頭接頭做不斷電更換電池,
有車友這樣做過嗎?

因說明書上有說,如果有點煙座有防逆接裝置的話,是不能這樣用的,
所以有點疑惑,如果可接點煙座做不斷電,那電門是否要打開呢?
還希望知道的車友能幫忙回答一下,謝謝。

a8612662

腳踏車魔人
文章 88
用戶失蹤天數 571
點數 23   戰績 14   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北
可以用 小弟就是這樣換電池的  但是你不斷電換  
正極要用東西絕緣起來 不然ks1210雖有短路保護 你車子也歸零了

無頭像
   momos

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 2531
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 
那插雪茄頭,有需要開電門嗎?是開到紅火嗎?謝謝。

sumole (阿倫)

版主
文章 4024
用戶失蹤天數 1366
點數 534   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 來自 FB:佳倫
momos 發表:
那插雪茄頭,有需要開電門嗎?是開到紅火嗎?謝謝。 ...

要開到通電~ 但是MK2號像是不用~ 因為本來就都不斷電
MK3因該是要轉到通電即可~ 儀表沒亮會通電那段

a8612662

腳踏車魔人
文章 88
用戶失蹤天數 571
點數 23   戰績 14   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北
mk2.5tdci不用 點菸器直接接電瓶

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2883
用戶失蹤天數 2
點數 1310   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
MK2的電煙器那邊是不斷電的
只要插上接頭有電就可以

我是自己做一條線電煙器的線接到旁邊的機車電池去
換過兩次電池都可以正常使用!

使用點菸器不斷電,前面電池接頭拆下後也要注意
正極還是要做好絕緣不要碰到車架還是金屬的地方

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們