存檔 | 收藏
點閱數:1,846
[綜合討論] FOCUS MK2 鑰匙插入轉動要發動.卡的一聲
   pa1014110141 (4461事事如意4461)

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 2919
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 
我本人在104/11/03在台北承德路上花了27萬元.買了一台06年5月銀色的佛卡斯5D.剛牽到車當晚我就開上小佛直奔台中.第2天又狂奔林口.第3天在開往士林夜市.後來過沒幾天再開回台中.11月16日直奔墾丁.前前後後應該開了1千公里左右了.但是在墾丁老街上既然發生了.
鑰匙插入鑰匙孔發動不了.只聽到一聲.喀.後面就沒有了.還好我同行的車上有修車的朋友.他用他的車來.搭電後來就發動了..........在墾丁的第2天也感覺心裡怕怕的.但是都沒再發生了.後來牽去中古連鎖店指定的保養廠保養.我詢問了修車師傅.他聽我說狀況後說.可能是啟動馬達快壞了.我想問問各位大大有其他大大有這種情況嗎.如果是啟動馬達要換要多少錢唷.....感謝解答

brabus3666 (兔胚)

Focus 2.0
文章 3645
用戶失蹤天數 1409
點數 41   戰績 8   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 太平.西屯
開回原廠看看吧

窮不能窮教育 苦不能苦孩子 
   tonytsai (吐奶菜(tonytsai))

腳踏車魔人
文章 85
用戶失蹤天數 483
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 
人如果還在外地,先準備一隻可以敲啟動馬達的工具在車上吧!(發不動可以敲兩下再試試)
這情況應該是啟動馬達沒錯了,我開MS換過負極線,沒用!
後來換了啟動馬達整理品(這要看運氣,賭人品)也沒用,後來花了快四千換了原廠新品才搞定
啟動馬達算重要耗材,如果開始有這種現象不要拼也不要賭,該換就換了吧!

無頭像
   kevinhsu8806

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 1507
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
1.首先確定電池是否電力足夠,因為啟動瞬間需要大電流
   搭電救得起來,表示啟動馬達應該還沒壞

2.檢查啟動馬達連接電池的接頭是否接觸不良或沒鎖緊
 把起動馬達正負極螺絲鬆開,噴清潔防鏽劑

3.檢查啟動馬達繼電器是否故障

最後才朝起動馬達本身故障方向
原廠新品不便宜,中古不建議

另外不見意去中古連鎖店指定的保養廠保養
因為有錢大家賺,容易被敲

找自己信認的車廠較好,中古剛牽 建議全車徹底檢查

pa1014110141 (4461事事如意4461)

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 2919
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 
首先感謝各位大大的建議.但是說真的.再次請教.......啟動馬達在哪裡呀

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們