存檔 | 收藏
點閱數:7,003
[外觀] 請問MK2.5電瓶電壓值,發動前12.2V發動後13.5V這樣該換電瓶嗎
   kissshit (嘴砲車手)

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 1571
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
我的是2012年9月末代mk2.5,之前兩年一到給我在大賣場地下室沒電, 算的超準不多不少剛剛好兩年。後來去電瓶店換電池有加大,印象中size還不及escape,不過比原廠大一些就是了這樣該換電瓶嗎??
最近買了小型測電壓儀,轉電門發動前12.2V,發動後13.5V,這是晚上開燈開冷氣測和音響測的,車上沒有其他的電子配備。我幾乎天天走高速公路約40km,平路約8km
看說明書,未發動12V以下,發動後13V以下需要換電瓶,我的則是剛好多一些,下個月要去東港,屆時可能會在車上接手機充電,怕再度顧路。先謝謝大家幫忙囉

lee.linms

重機
文章 913
用戶失蹤天數 1094
點數 61   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
建議用 三用電錶直接量測電瓶比較準確.

未發動前, 12.2V 是低了一些.

發動後, 冷氣, 音響, 大燈, 小燈 都不要開...  13.7V 以上算正常

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2884
用戶失蹤天數 0
點數 1311   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
可以用工程模式下看看啟動時電壓的變化
基本上冷車(原地熄火8小時以上),未發動前電池電壓要大於12.3V
發動瞬間的電壓應該是高於10V以上,看到9V電池壽命應該就差不多了

MK2的小佛發動後不用30秒電壓應該都維持在14V~14.5V這區間
我把霧燈和大燈打開音響也開(還有一顆小的重低音),這樣電壓還是維持在14V以上
如果電壓變低應該是電池還是發電系統要檢查一下  
很少遇到極耗電的情況

我的車也是每天開高速約30公里,平路10公里
電池每月固定充電一次(壽命可以維持兩年,這對於柴油車已經很不錯了)
附上工程模式的影片

無頭像
   Y-Tai (Tai)

重機
文章 905
用戶失蹤天數 417
點數 220   戰績 10   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 信義區
直接量電瓶比較準,工程模式約少0.4V

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 1571
新北市 中和區 
非常感謝各位的幫忙,依照大家的方法看來我的電瓶已經趨近不及格啦~這樣會不會太快了一點,才接近一年半而已,充電還有救嗎?

enlo (enlo)

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 1606
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 Hsinchu
如何進入工程模啊? 我也是2012/9 末代MK2.5 TDCi
里程剛破10萬

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 1571
新北市 中和區 
老哥您真會跑,厲害厲害。鑰匙轉第一段->按撥桿歸零鍵->鑰匙轉第二段
爬文看到的

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2884
用戶失蹤天數 0
點數 1311   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
enlo 發表:
如何進入工程模啊? 我也是2012/9 末代MK2.5 TDCi ...

進入工程模式,我之前有拍影片
給你參考看看
http://vicredall.pixnet.net/album/video/175243993

enlo (enlo)

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 1606
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 Hsinchu
感謝樓上兩位車友回覆

為了討生活, 每天上下班來回100Km
當初堅持MK2.5 TDCi看來是對的

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 1571
新北市 中和區 
再請問,像我這樣的情形可以用電瓶充電解決嗎?還是只能換電瓶了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們