存檔 | 收藏
點閱數:3,233
[底盤] 轉彎時,發生前輪摩擦的狀況 …
   麵素粒達牡 (麵素粒達牡)

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1575
點數 552   戰績 46   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
小弟有改某廠倒剎避震 …
前陣子改煞車後,發現只要左轉,重心偏右邊時,右前輪就會發出一段一段的磨擦聲(速度會連帶影響變慢)…
因為這勢必涉及到安全,所以一定要抓出原因所在…

起初以為是摩擦到輪拱或內規版,但昨天檢查一檢查就馬上排除這兩個地方,因為一點痕跡都沒有……

但以上的狀況是改煞車後發生的,所以朝煞車去檢查…卡鉗拆下時,發現內側下面靠近碟盤位置有點削掉的狀況,認為是離盤子太近,又是浮動碟,轉彎盤子做動時去磨到 …

但是我納悶的是,如果同位置一直磨,應該是會越來越嚴重的磨損才對…但是並沒越發嚴重…狀況一樣 …

檢查時,店家有提到可能羊角變形,造成公差比不同…影響到角度…(但是我沒撞過,也會閃坑洞,這有可能變形嗎)…

最後店家把那位置磨一點點掉,去原地繞圈試車,沒有後,就說OK了(當下我也有去,只是那地點沒法持續踩油門試,只能踩放踩放)

今早上班時,又試一次 …還是中了 …狀況依然存在 … 過大灣開快點就一定發生摩擦聲連帶影響速度 …(只有左灣重心在右邊時才有,右灣重心在左邊就沒問題)…

請問有大大遇過這問題嗎??我該從何檢查下手呢???

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2884
用戶失蹤天數 0
點數 1311   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
http://www.carnews.com/news/article/23628

可以參考一下,上面連結的文章
一般降避震後有改加大碟盤的情況下
三腳架的前端可能和碟盤附近有干涉到

這就需要補正套件的調整!  建議還是趕緊找家熟底盤的店家看看吧

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1575
桃園縣 中壢市 
小弟我有改方向機舵桿 ,加高和尚頭 ,縮短前李子串了 …
我想問一點 , 改煞車後需要定位嗎??

Focus 1.8
文章 2884
用戶失蹤天數 0
點數 1311   戰績 12   改裝 57   故障 19
一般有拆到避震器周邊零件才需要定位
只有拆換碟盤和卡鉗一般是不用

加大碟盤還是卡鉗是有可能干涉到底盤其他零件
也需要多檢查看看才知道

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1575
桃園縣 中壢市 
vicredall 發表:
一般有拆到避震器周邊零件才需要定位
只有拆換碟 ...

昨天檢查一個下午了~還是沒查出病因...
希望明天去檢查可以把這問題完全解決掉..

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1575
桃園縣 中壢市 
今天經過老闆的檢查以及解釋以後...
大概抓出問題所在了..
那就是ABS做動..

答案是,因為我改煞車..ABS的敏感度提升加上輪胎抓地力不好~
轉彎時,速度如果過快,車子電腦查覺到兩輪的輪差偏大時,ABS就會介入去煞車
才會導致有我上述的情況發生,我也有詢問,為何只有左彎重心在右邊時才會發生..
老闆說,因為右邊傳動軸比較長,左彎時,傳動軸是在最長的時候,更容易發生
第二趟,關掉ESP再去測試,就沒有這問題了..

無頭像
   ssks6281

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 313
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 
跟我一樣 下山左彎摩擦聲就出來了~右彎都不會~原來是ESP阿@@

Focus 1.8
文章 2884
用戶失蹤天數 0
請問一下 樓主是用哪個牌子和尺寸的輪胎
沒想到輪胎影響這樣大
分享一下,這樣大家下次就有底了

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1575
桃園縣 中壢市 
vicredall 發表:
請問一下 樓主是用哪個牌子和尺寸的輪胎
沒想到 ...

其實真的開蠻快的 …
我胎是LC,快平了 … 但那速度約110過大灣 …
所以是開快的問題 …=.=
胎還不至於那麼慘~

Focus 1.8
文章 2884
用戶失蹤天數 0
我車上也是米其林的LC  215/50-17
過彎極限真的沒有PS3好
大概是比馬吉斯的MA-501好一些

一樣的彎到大概時速50左右 PS3不會叫,LC隱隱的出聲
MA501差不多就在哀嚎了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們