存檔 | 收藏
點閱數:1,930
[綜合討論] 改裝避震,換短彈簧
   kobejly

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 2418
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
我現在車上改裝避震是配直捲彈簧,如果我換改裝的短彈簧能裝嗎?
就算能裝會變比較舒適嗎?現在直捲彈簧開高速腰快斷了
求各位給點意見

主席

輕量Smart
文章 1303
用戶失蹤天數 4
點數 555   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
我不懂那麼多
我目前是原廠桶身+TS短彈簧
還算舒適 也不至於太低

無頭像
   noellin

90cc菜籃族
文章 198
用戶失蹤天數 1383
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 外埔區 
應該是不行噢,短彈簧是配合原場交換型的桶身使用的

kobejly

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 2418
臺南市 永康區 
那怎麼辦?腰快斷了,而且快被老婆靠北死了

無頭像
   noellin

90cc菜籃族
文章 198
用戶失蹤天數 1383
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 外埔區 
kobejly 發表:
那怎麼辦?腰快斷了,而且快被老婆靠北死了 ...

晚上好好表現腰力  應該就沒問題啦!

johnson.wang

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 1420
高雄市 大寮區 來自 熱情的高雄
就小弟的經驗,避震器的阻尼軟硬,主要影響舒適度,至於車身高度,是受彈簧磅數與長度影響。
小弟有切身之痛,建議還是換掉避震桶身吧。

ro00118 (龍爵)

150cc
文章 310
用戶失蹤天數 1539
點數 151   戰績 32   改裝 0   故障 0
其他 來自 福爾摩斯
noellin 發表:

晚上好好表現腰力  應該就沒問題啦! ...

哈 這回文中肯

kobejly

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 2418
臺南市 永康區 
嗯誰能幫幫我

無頭像
   Alexander_Yen

90cc菜籃族
文章 163
用戶失蹤天數 969
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 
後面是可以找市售短彈簧換是沒問題
但前面的話就問問供應商最軟能放幾公斤的彈簧,還有長度看能不能加長
不過台製規格少材質製程也不一定OK
所以我是建議找好的進口彈簧例如HYPERCO這牌子
乘坐過確實是差異很大
加上最少最少前上拉桿要裝,懸吊強度增幅很大加裝上這一件拉桿差非常多
其他拉桿因為我還沒裝,所以我還不知道差異有多少
目前5D是有想找後上拉桿裝

我初換單筒倒插也遇過這樣的事情
載家人丟臉到想把車丟了
後來詢問供應商供應商表示前彈簧已經最軟不能在軟了
本以為沒救了,後來經過思考後跳動感覺是後面居多"因為前面有引擎重量"
所以我將後彈簧換成市售H&R短彈簧,然後阻尼調高到適當感覺
結果就誤打誤撞大幅解決不適合在一般道路使用的問題
包含前面因為後面彈簧放軟長度加長跳動也減緩很多
結果就誤打誤撞的變成兼顧一些舒適也兼顧一些性能的組合
講簡單就是在台灣爛路上能開不至於到不舒服,但不會像原廠或微加強的組合舒適
性能上卻還是有單筒避震的特性,側傾少輪胎抓地感非常好
但真拿到賽道上應該也是很難看
還有新彈簧跟使用約半年一年的彈簧是有差的
我剛換的時候也還覺得前面偏硬,但其實約使用半年彈簧的Q度才好很多,我反而前阻尼半年一年後是放軟一點點

目前我也是等前彈簧衰退到一定程度就要來換HYPERCO的彈簧,後彈簧也可能一併換掉
至少這樣的配置我沒有想要將單筒倒插避震換掉,反而感覺很不錯的想未來在彈簧上挑選更好的品牌跟材質
這是我自己試到最後的答案啦..說真的也有點亂搞
還有每家懸吊我想設定上也有些差異,所以可能還是要與供應商討論看看

kobejly

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 2418
臺南市 永康區 
先謝謝你回覆我問題,可是我還是很多疑問?第一我聽說改裝避震比較短,短彈簧比較長會裝不進去?
第二我看你在台中,是在哪個店家裝的,應該不是回改裝避震那吧!那安裝要多少,謝謝

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們