存檔 | 收藏
點閱數:1,002
[徵]徵求一台New Modeo TDCI 2.0高雄佳(外縣也OK)
無頭像
   rrooggeerr (Roger)

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 2928
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 新興區 來自 高雄
年份顏色不限,里程數不要太誇張就好

人生中的第一台車,大學就很喜歡MONDEO,無奈家裡沒有買新車的預算,現在退伍工作存了一筆錢
想買一台二手的夢想車~~姊姊也很喜歡...只有讚而已,那個屁股尤其經典XDDD

在高雄的二手車行看到一台,2008年鐵灰色MONDEO TDCI,SAVE和SUM雙認證,開價54萬
外觀上只有輪框和後照鏡有點擦傷,里程數6萬多,不是頂級版本
1.請問各位FSC 的大大,這台可以買嗎???
2.有需要再送其他地方檢驗嗎??
3.價格多少才算合理呢???

小弟只會換汽車的電池和電燈和燈座,剩下基本保養會而已,其他是門外漢
希望各位大大指點一下小弟,先謝謝您了!!!!!

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 93
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
08年到現在才6萬多?
感覺怪怪的

08年的 Mondeo TDCi 我忘記是引擎還是變速箱的關係
比較耗油

至於三小認證的... 那是騙阿財的,聽聽看看笑笑就好

無頭像
   start10094 (獅子王辛巴)

腳踏車魔人
文章 81
用戶失蹤天數 3032
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 觀音鄉 來自 桃園
可以回原廠要維修紀錄,還有可以找第三方萊茵檢驗。

無頭像

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 2928
謝謝H大回應。
所以08年車比較差嚕,那只能買08之後的嚕...悲劇
原來認證都看看就好,所以剩下德國萊茵可以信嚕???
謝謝S大回應。
除了德國萊茵南部有沒有比較有信譽的驗證阿
高雄要去台北驗,店家實在不太可能讓我這樣驗

rickyliu

遊客
文章 116
用戶失蹤天數 3636
桃園縣 桃園市 
rrooggeerr 發表:
年份顏色不限,里程數不要太誇張就好

人生中的第 ...

08年的ModeoTDCi 與現行版本,主要差在變速箱與引擎。

變速箱: Durashift -> PowerShift
引擎: 140p -> 163p

細節你可以自己去查。

~~轉載於M01 http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=677586

柴油引擎配六速手自排, 在國產車市場可是首創! Mondeo TDCi這具Durashift 6-tronic六速手自排變速箱(Ford廠內代號AWF-21), 汎用於Saab 9-3, Volvo XC90 / S80, Alfa Romeo 159 / Brera, Lexus ES350等車型上(幾乎都是比Mondeo貴好幾級的車 [0o0] ), 最高可承受到45.9kgm的扭力.

Durashift 6-tronic製造商為Aisin AW愛知精機株式會社 (世界第九大汽車零件供應商, Toyota是最大股東), 全球首具搭載在後輪驅動車型上的八速手自排變箱也是他們家的產品(Lexus LS460, Type : TL-80SN). 雖然進退檔速度及傳輸效率比不上雙離合器變速箱(如VW/Audi DSG, BMW M-DCT, Porsche PDK等), 不過卻擁有換檔平順的特點, 與大扭力的TDCi引擎搭配起來相當契合. 偶爾想熱血一下, 可切換至S模式保持低檔位高轉速, 動力隨催隨到. 還嫌不夠high嗎? 切入M手排模式吧! 往上推是降檔, 反之則是進檔, 將換檔主控權交還到你手上.  

1.請問各位FSC 的大大,這台可以買嗎???
2008年的TDCi 是非常不錯的車,當然可以買。
Durashift 或許在轉換效率上差了PowerShift一點點,但在保養上會比PowerShift便宜方便許多。

2.有需要再送其他地方檢驗嗎??
車行賣的車最好找第三方認證單位檢查,2008 跑六萬有點少,會不會有調里程表的嫌疑(最近蘋果有揭露)。
柴油引擎最怕你不操它,不常開高速開長途,只要好好保養,用好一點的機油,跑個30萬算是基本消費,我3年半跑了快12萬了。板上有位大大更是重度使用者 http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=163779

3.價格多少才算合理呢???
基本上保險公司在算車子的殘值有一定的公式,一般的中古車依車況再往上加1~3成算是合理價。

如果你有心買mondeo,建議你可以加入MMC(不一定要開mondeo啦! 只是入會手續比較麻煩),那邊回答Mondeo的問題會比較有經驗。家族成員很團結,曾經有團購30幾台mondeo的紀錄,相關的維修保養改裝,耗材零件,資訊也比較齊全。或許要找到家族成員自售的中古mondeo也比較容易。

買中古車運氣與緣分很重要,心不能急,多看幾台再決定吧 ~~~

無頭像

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 2928
rickyliu大 回覆的真詳細,讓我更有耐心去找車子了  哈哈~~
真的要碰運氣,爬文看到很多很雷的二手車買賣經驗...令我怯步了
一直在想買台5D  1.6 C.C. focus也是又帥...又有型...缺點就是後座小了點

我最近又看到一台
我想請問一下,他水箱罩看起來不是原廠的還有下面那一塊空力套件也不是原廠的(沒有鍍鉻飾條)
http://www.car-ok.com.tw/showcar ... =5&PageGroup=10
再來左邊霧燈燈罩右上面有一點碎掉...(現場看得)
車商說可以讓我開去原廠調維修紀錄
1.請問換這些東西,應該是有大撞到???
2.那我是不是查查看前保桿是不是原件就知道了???
3.南部有辦法自己送件第三方認證嗎??

謝謝各位大大指點嚕

無頭像
   kenzo185

90cc菜籃族
文章 182
用戶失蹤天數 3315
高雄市 苓雅區 
您好,我們剛進一台2010年8月領牌灰色柴蟒 2.0TDCI 一手車原漆 實跑2萬 可提供原廠紀錄

我們店在高雄市 目前車輛整備中 車友優惠價66.8萬 歡迎來電預約賞車0915282833

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們