存檔 | 收藏
點閱數:3,080
[TDCI] 改雙管 排氣管 DPF 壽命
   阿弟傑 (阿傑)

重機
文章 524
用戶失蹤天數 915
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南 永康
請問各位板大 我的dpf 阻塞 亮燈 回原廠 處理後 有消故障碼 技師說是我改雙管 才造成dpf組塞 技師還說 我dpf壞掉了
他說 在dpf周圍 有包像鋁箔的隔熱  變色了 所以壞掉了 請問各位大大 技師這樣說 是真的嗎 我的車12萬 沒清過dpf
亮燈的時候 才清 謝謝

無頭像
   小DVD

重機
文章 523
用戶失蹤天數 2779
點數 173   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我也想知道

FISHYU (TY-小游)

90cc菜籃族
文章 151
用戶失蹤天數 142
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 來自 大園
想知道+1 佔個位置

無頭像
   maslin

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 1414
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
我碰過一次,先說我的狀況
我的是 10   Mk2.5  未改...平常  95% 高速

19萬Km 時出現DPF 壓差異常
內湖廠有幫我作下列測試

1.  強迫DPF 再生三次...沒用
2.  使用測試用的  DPF ...沒用
3.   更換  sensor ....沒用
4.  水洗  DPF ...沒用

最後找到是  DPF上測壓的小歧管有堵塞....用氣槍吹通就好...
不曉得為什麼是塞這邊....可能是積碳掉進去吧...
弄了4個小時找問題......只花了工資....沒有白換零件......

你先看看做了哪些測試....希望上面有幫助

DPF 堵塞的判定應該是個壓力差  sensor....
兩隻小歧管在DPF 前後端...如果  DPF 塞住.壓力差會很大... 正常車子應該會先想辦法找時間自我再生...(透過高溫燒掉積碳)
如果沒辦法就會亮異常....當然也有可能是  sensor, 或  DPF 有問題....

原廠技師每次插電腦強迫再生都趴下去看DPF....他說要確認強迫再生有啟動....排氣管會變色  (應該是燒紅吧)

當時其實有發現大腳油門會噴黑煙....
水洗完DPF 之後感覺乾淨了很久....

夜豺

重機
文章 1030
用戶失蹤天數 223
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
maslin 發表:
我的是 10   Mk2.5  未 ...

能請您分享一下是哪位技師嗎? 謝謝!

無頭像
   maslin

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 1414
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
內湖陳友俊...應該是組長...記得當時業務有介紹....是第一批去學柴油的

無頭像
   s197204

March
文章 1927
用戶失蹤天數 1459
點數 547   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
maslin 發表:
內湖陳友俊...應該是組長...記得當時業務有介紹. ...

收藏一下~謝謝

阿弟傑 (阿傑)

重機
文章 524
用戶失蹤天數 915
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南 永康
maslin 發表:
我的是 10   Mk2.5  未 ...

謝謝大大熱心 回應
原廠 只做肉眼測試 就辦定 我DPF 掛了
目前 清完DPF 故障碼 也消除了
沒有在亮 故障碼了
只是疑問說我DPF 掛了
我跟原廠說 如果真的掛了 不是會亮故障碼嗎~~

無頭像
   小DVD

重機
文章 523
用戶失蹤天數 2779
點數 173   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
阿弟傑 發表:

謝謝大大熱心 回應
原廠 只做肉測試 就辦定  ...

說壞了是他說的

很多都要去證實的

DPF 掛了不是幾千塊耶

所以我現在想拆DPF封EGR
拆了上晶片都沒事了

kckc98 (仲子)

Focus 2.0
文章 3173
用戶失蹤天數 523
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 熱情的高雄-大寮
拆dpf關訊號,不上晶片這樣ok嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們