存檔 | 收藏
點閱數:10,692
[TDCI] 火燒車事故= =
   turnerno22000 (TURNER)

重機
文章 501
用戶失蹤天數 996
點數 83   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 七股區 來自 台南
請問各位車友
我的車是08年DTCI 4D
104年10月7號剛大保養完畢花了約38000
因為再10月30號要北上宜蘭上課
結果上完課後11月3號在台東往台南的路上火燒車了
當我開到感覺油門沒反應
慢慢停下車的時候
就發現引擎蓋冒煙
馬上停下來打開引擎蓋正在火燒車= =
一整各無言
幸好路旁的商家馬上拿水龍頭幫我滅火
大約燒到電瓶附近約直徑40公分的距離
原廠給我的回答是
要等鑑定結果出來才知道是我的過錯或是原廠的過錯
所以換言之牠們也會認為我的過錯而讓我自己付這筆款項
其實買這台車的時候我滿心歡喜
結果買後一堆問題
剛買完後冷氣出風口出風不對稱風量一邊大一邊小出風口還會鬆動
換燈泡的時候發現燈罩根本卡損就壞掉所以會有水氣
之前問保養場..給我的回答是只要天氣好沒有水痕就是沒關西(天知道當時卡損就壞了原廠根本就隱瞞事實)
再來快過保後前電動窗有異音(這個本來要跟我收錢= =後來我打080後才沒有收)
再來過一年後電腦壞掉..自己自費換電腦= =
現在電動窗又有問題有聲音了
前一陣子我發覺上車發動的時候照地燈不會亮(之前電腦快壞掉就會這樣)
所以有請她們幫我查詢看看
結果是說揷電腦沒事= =
現在火燒車了
原廠卻問我說我電瓶不是用原廠的(老師勒最好福特有自己作電瓶拉)
我一整各無言
現在等明天台北下來的技師要認定是我的責任還是原廠的責任
但是我實在不是很相信他們= =
請問各位車友有沒有好的建議
感謝...台南車友

TURNER 
   h45610 (我是鼠哥)

重機
文章 626
用戶失蹤天數 164
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中市
感謝分享經驗,我也是08年TDCI 4D 手排,都在原廠保養,
倒是第一次聽到TDCI火燒車的! 幸好版主平安沒事。
我的車最近一年來,也花了超過10萬在維修保養,換過不少東西,但沒換過電腦,
目前仍服役中,希望能再撐個2年啊!
也祝您早日修好愛車。

firefly7 (仁聰)

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 1400
點數 187   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 銅鑼鄉 
還是等判定起火點在哪再說吧
結果還沒出來,大家也不知道要建議些什麼

重機
文章 501
用戶失蹤天數 996
所以判定起火點在哪就可以判定是我的過失還是原廠的??

重機
文章 501
用戶失蹤天數 996
我是買新車..我啥都沒有改..電瓶是因為在路上沒電了..所以只能請人馬上更換..難道半夜福特會來幫我裝電瓶??

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 16
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
聽你描述,起火點或許真的在電瓶附近
不知道你換電瓶是在大保養之前或之後?

lee.linms

重機
文章 913
用戶失蹤天數 1094
點數 61   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
判定時, 最好找個懂車的朋友陪同...

保養完沒多久就火燒車, 不是沒有案例,  所以態度要強硬ㄧ點 !!

無頭像
   pareo69

小50殺手
文章 141
用戶失蹤天數 762
點數 87   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
h45610 發表:
感謝分享經驗,我也是08年TDCI 4D 手排,都在原廠保 ...

鼠哥您好,請問您這一年來維修了哪些項目,花了超過10萬@@
兩年前我的08 4D TDCI也在一年間花了快七八萬,當時開了25萬公里
轉眼間兩年過了也開了360000KM囉

目標一百萬公里....

無頭像
   pareo69

小50殺手
文章 141
用戶失蹤天數 762
點數 87   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
話說路上跑的車有幾輛是回原廠換電瓶的.....
原廠牽拖您的電池不是"原廠"造成事故=.=!這個回答真的比原廠還"原廠"......
很會推卸責任!!

但還是建議您先等台北總技師的鑑定報告後再決定後續該怎麼處理,先聽聽他怎麼說,有疑慮再提出
建議總技師南下檢查時您可抽空前往,這樣比較好

劉翰興 ( 阿興)

Focus 2.0
文章 3911
用戶失蹤天數 558
點數 498   戰績 32   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園市
pareo69 發表:
話說路上跑的車有幾輛是回原廠換電瓶的.....
原 ...

原廠真的很不專業!:18

~翰興~ 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們