存檔 | 收藏
點閱數:26,311
[綜合討論] 噴油嘴清洗店家的經驗分享
無頭像
   aedder2000 (小蔚)

Matiz
文章 1643
用戶失蹤天數 1954
點數 291   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
103103126 發表:
振順小老闆,我覺得嘴砲毫無意義,洗個噴油嘴開價5 ...

因為到原廠那電機線路查好後我們也借了噴油嘴去試裝後才發動了,回來換回去你現在車上的噴油嘴野正常才交車的,其中線路查得怎樣我們也不在場,原廠當然有原廠的說法,更何況原廠技師朋友只是幫忙我們罷了~~而你對應的是我們不是原廠不是嘛,而且你現在車上的是有幫你換新的噴嘴又不是沒有換~~你只是在懷疑我們是不是跟你多請三隻噴油嘴~~你原車這三隻噴油嘴我能掛保證確實機台測試是壞掉的,不然舊品您都拿走了妳要怎麼去證實我說得是不是騙人我都沒關係~~今天跟您說有壞掉的東西也是跟你證實過也有跟你更換~~車子也相進辦法幫您處理到發動~~我真不知道有啥好討論的,我也說了車況生鏽嚴重不是我們造成的,電路問題我們拆噴嘴也沒有去動它,不會發動也不是你我願意,我也沒跟你賺什麼~我們自己也賠了一堆~~原廠一定有他們的立場及說法~~更何況今天是認識的技師朋友幫忙罷了~要不要相信我也無所謂了~至少車子我們有幫你處理好發動了

yagiher

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 1727
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園
我誰都不認識,沒有要幫誰講話,
不過小弟剛好服務於機械電子相關行業別,
因此提出拙見~

看完兩造雙方的發文,
我認為店家的施工確實存在瑕疵,
因此被質疑專業度我想這是店家本身必須要承受的,
既然敢利用網路平台上做生意,
就該接受網路上所有的批判,對吧!?

如果沒有把握能夠順利拆卸噴油嘴,
是否就不該繼續施工,
如店家發言所說已施工超過百台,
因此消費者期望應該具備一定程度的"專業",
事後再說因為生鏽因為砂石所以難拆,
消費者是很難接受的,
你講的是真的我們都相信,
因為事實擺在眼前,
但是否該在事前就進行說明,
如果消費者可以接受"後續"可能的後果與風險,
再進行施工就可避免爭議以及客訴,

針對店家我想講的重點就是以下:
1.評估難拆與好拆應該是由店家的專業來做判定,施工前由店家評估施工與否,
   而不是由消費者自行來承受,因為我們消費者買的是你們店家的專業!
2.施工前的說明不夠周詳,除了費用以及工時外,也要告知可能的風險,
  如消費者願意承擔風險,店家施工有狀況時,後續可避免許多爭議!
3.後續組裝瑕疵施工不良或是掉漆等等,這部分店家確實需要道歉以及檢討甚至賠償!

至於消費者喔,
說真的如果是我我也會超不爽~不是沒錢修辣,而是覺得沒買到專業反而買到一肚子氣~
但我認為網路上發言其實不需要過於情緒化或是無限上綱,
且內容應避免聽說~聽誰說~然後又聽誰說~
字字句句都要有憑有據,(說店家欲翻修噴油嘴這部分最好先查證!)
避免後續衍生的法律問題~

描述事情必須,
人~事~時~地~物~
避免挑釁的字眼,
讓個網友清清楚楚事實的真相,
再由此網路平台的人去做公評,
通常這種方式對店家的殺傷力才是最大,
如果像此棟樓這樣的發文內容,
說真的已經失去了焦點,
大家只會認為是價格談不攏的一般消費糾紛罷了!

再者,不要因為店家出來澄清就沾沾自喜好像掉到大魚一樣,
拚了命回文非得要拚的你死我活,
筆戰一點意義都沒有,
如果消費者有自信寫的都是事實,
且目的不為任何利益,
只是單純想讓大家知道事情的真相讓大家小心這店家以及傾吐委屈,
那就不須理會店家的澄清內容,
讓網友自行解讀想像!
無欲則剛~

如果消費者想要跟店家周旋也不是不行,
但要有清楚明確的目的才行,
是想要免費?
想要折扣?
想要賠償?
還是只是想要一聲道歉?

如果只是想要"無限上綱繼續筆戰",
反而會引起網友的反感,
且店家也不會想再理會或是回文,
對消費者本身一點好處都沒有!
還不如直接對店家提出條件與方案來進行談判,
藉此讓網友看到消費者的氣度以及該店家面對客訴的危機處理能力如何~

以上......

無頭像
   張旺魯 (張胖胖)

重機
文章 868
用戶失蹤天數 2214
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
說白一點,店家要先進行風險評估,即使是拆了上百台FOCUS,也不見得每一台車況都一樣
好比是一樣的螺絲孔,反覆拆裝10次,不見得每一次的手感都會相同。

無頭像
   新竹阿鋒

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 3197
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
看到雙方你來我往,店家拼命解釋,車主拼命質疑,眾車友看到這篇,想去洗噴油嘴或積碳的,絕對會怕。
眾車車友一定會想,我車在怎麼不好,再舊再怎麼生鏽,我也是開的動,怎麼花錢做個清洗就掛點,還要花大條。
店家一定想,洗個噴油嘴賺沒多少錢,搞個三天自己還倒貼,現在網路寫道轟轟動動,辛苦累積的名聲一次就買單
   誰是誰非自己不是當事著,無法針對維修過程去評論,但是人家開車去你家洗噴油嘴,生鏽拔不出來,不是車主的責任,拔出來,洗完後車發不動,東搞西搞,要車主花45000,還跟車主說自己也吸收很多,這樣有誰可以接受。
  你都說你洗噴油嘴洗了上百台,即時你都沒有遇到生鏽或拔不起來的或著是拔壞的,當你遇到這次的情形,(客戶是用開的進來,拖著出去)你覺得客戶會有甚麼感想,如果你是客戶你開車回原廠保養,保養做完,車發不動,保養廠說我想辦法給你處理好,結果給你收了45000你會有甚麼想法
  我也曾經到過你家洗積碳跟DFP 你兩兄弟的工作態度及對於工作流程的熟析度都有,姑且不論清洗的效果及收費高低,你兩兄弟的工作態度是會吸引客戶再次上門的,只是修車就是怕遇到客訴,例如這次噴油嘴事件,我相信在這爭論誰對誰錯已不是重點了,重點是要讓客戶滿意,如果不滿意,即使免費他也一樣一去不回頭

黑龍波

March
文章 2089
用戶失蹤天數 1408
點數 242   戰績 6   改裝 0   故障 0
高雄市 林園區 
有時候有些店家搞不懂消費者(車主)要甚麼
其實很簡單  就是後續處理跟維修費的吸收
消費者進去店家消費  買的就是你們的專業
若你們的誤判造成車主的損失  相關費用你們應該負責到底  不是嗎??

我相信若這件是你們在第一時間處理上  將後續費用全盤吸收  
這件事反而會成為你們的最佳廣告
可惜  你們不懂得危機處理將危間變成轉機!!!

有看到此篇的柴油車主  我想應該會對到你們店家清洗ㄧ事打消念頭吧!!

無頭像

Matiz
文章 1643
用戶失蹤天數 1954
新竹市 來自 新竹市
新竹阿鋒 發表:
看到雙方你來我往,店家拼命解釋,車主拼命質疑,眾車 ...

不過好像大家誤會了一件事~~這車主是都還沒清洗到~~光拆卸噴油嘴就有問題了~~但問題是噴油嘴只拆下了一隻結果判定其他三隻拔不出來有向車主宣告放棄清洗,裝回去後卻是在電路上燒毀噴油嘴(拔出來那隻沒有更換其他沒拔出來的全燒壞)所以到底是車主車況再電路上問題還是其他原因,最後也跟我們清洗無關呀,又不是因為噴油嘴洗壞掉~~而且也沒有拆到電路那一塊壓,所以我這邊才要說明,處理時我這邊更換三隻噴油嘴及拆裝~~至於電路是其他電機那邊處理他判定的~~所以我們賠了電腦你們覺得我們誤判就算了我也沒照請錢~~45000元~~包含三隻噴油嘴~~拆裝工資~~進氣歧管整組墊片~~固定螺絲兩根~~清洗一隻噴油嘴~~機油更換~~機油芯~~電機查修

ASAK (PVQ)

重機
文章 724
用戶失蹤天數 2302
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新化區 來自 台南
抱歉路過,
看完有點好奇,用噴油嘴怎會換機油,機油芯
所以是?

無頭像

Matiz
文章 1643
用戶失蹤天數 1954
新竹市 來自 新竹市
ASAK 發表:
抱歉路過,
看完有點好奇,用噴油嘴怎會換機油,機油芯 ...

最後車處理好後~~車主要求更換的

無頭像
   jeff0131

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 428
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
aedder2000 發表:

不過好像大家誤會了一件事~~這車主是都還沒清洗到~~光拆卸噴油嘴就有問題了~~但問題是噴油嘴只拆下了一隻結果判定其他三隻拔不出來有向車主宣告放棄清洗, ...

老闆,
路過的車友,我看完之後,我個人的感覺覺得你誤會了大家說的,
今天車主是為了讓你們清洗噴油嘴才把車子開進你們店裡,
今天雖然因為拆不下來所以沒有做清洗而是直接換新的,
但是不可否認的車主將車子交給你們的時候是功能正常的,
今天車子功能正常開進你們店裡花錢請你們處理,就是信任你們的專業,
今天要嗎一開始就不接,或者明確告知車主風險,車主決定還是請你們施做,
不然不管是做清洗還是換新的,在消費者的角度看來,都是店家的責任,
說白的,開店做生意本來就有風險,想要大小通吃還要穩贏不賠的,
最後賠上的是好不容易打下的名聲基礎。

無頭像

Matiz
文章 1643
用戶失蹤天數 1954
新竹市 來自 新竹市
jeff0131 發表:

老闆,
路過的車友,我看完之後,我個人的感覺覺得你 ...

雖然說車子進來場內好好的不代表整車都沒問題吧!不代表車子能開能動就是好好的吧~~但如果車子存在著隱藏的問題譬如線路老化就這麼恰巧的短路導致後續問題發生,那是不是哪個接到這工作或哪個接到這保養就算哪個倒楣呢?車主跟他朋友一起來做這清洗~~那為什麼他朋友的車處理完就沒問題?先不說清洗到底有沒有效果~~但是今天車子進來場內噴油嘴是不是生鏽你不試著去拆他你怎麼去跟車主判定到底能不能拆不是嘛!連動都不能動我根本沒辦法去判定吧!那今天我可以說他噴油嘴生鏽的原因為什麼他自己的保養廠沒去預防這問題讓他放給它爛呢?~~難道在原廠或其他修理廠眼裡這樣生鏽是正常現象嘛?應該不是吧!不是我要推責任~~今天發生這樣的事情只能說我們很倒楣而已~~給我清洗過的車友都知道今天我沒有去拆噴油嘴車主自己根本也沒有想到他噴油嘴會生鏽~~但生鏽只是一項問題而已~~那今天車最大問題是電的部分~沒人去動它為什麼不去探討短路問題然後燒掉還沒拔出來的噴油嘴呢?我覺得今天我們店家實在蠻倒霉的~~我該說該解釋的也都說明白了~~再辯下去也沒什麼意義~~至少今天我們有把車主車弄發動了~車主花了一大筆錢很痛我知道~~實在很抱歉,但我們本來也只要賺你五千而已卻也無言的賠了這麼多我們也很倒楣的

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們