存檔 | 收藏
點閱數:2,377
[綜合討論] 新人~剛入手2007 4D 6MT,問題請教。
   get1992

腳踏車魔人
文章 67
用戶失蹤天數 1320
點數 64   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
也想請問手排柴的LINE群組,可以麻煩PM嗎

jimmyyu (小猴)

Focus 2.0
文章 3985
用戶失蹤天數 1675
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 柴
恭喜牽車

1.19號入手,20號就回內湖原廠包養換機油和確認里程數(回去保養時里程是189xx,不到19000)前車主都是在原廠保養,有記錄。但是前車主雖然跑不到20000公里,原廠保養記錄卻已經保養到35000了,這次回去保養廠要我接著做40000的保養(也照做了),下一次不想回原廠了,想請問一下,下次保養我是該接著做45000公里的保養?還是依照里程數做25000公里的保養好?

ans : 車行買的嗎?會不會有調錶,07年手排柴的里程不到19000這麼低,有點不正常,最糟的可能是前車主在原廠保養到35000km,後面就到外面保養了,所以里程可能更高(我猜的啦),目前手排柴里程100000km 以下的很少

2.請問這台車應該是國產的柴油手排車吧?

ans : 07年的4D 手排柴油的確是國產的(進口的沒有4D), MK2 4D汽油的沒手排

3.原廠的6片裝CD音響是不是不能聽MP3的CD光碟?

ans :  我的交車就換掉了

4.目前發現起步進入二、三檔左右輕油門會有輕微的頓挫感,好像油門不順,旅程電腦會秀engine systems fault,有一個小紅燈會亮;但是速度提上去後(四檔以上)或是減速停車停紅燈後,engine systems fault和小紅燈警告又會不見?

ans : 有可能是煞車檢知器Sensor 有問題
試試看亮燈時,輕點煞車或是煞車踩到底放掉後是不是就不亮了
還是直接插電腦看一下故障碼就知道了
如果是換掉就好了
我換好幾顆了
也有可能是其他的問題

5.冷氣好像不是很冷,恆溫空調設定好的出風口位子,OFF後再按AUTO開啟又都會不見了,這樣正常嗎?

ans : 我的沒恆溫所以我不知道,不過我的內循環在熄火後再開紅火會自己切到外循環

6.請問這台車是算mk2吧?mk2和mk2.5怎麼分?

ans : 07年應該是MK2 , MK2.5 是09年以後的Powershift 自手排變速箱 , 鷹眼大燈

手排柴群組是哪一個???
北山柴的嗎??
北山柴line 的成員主要都在台北
現在有些也換車了
目前Line  群組幾乎是以喇賽為主
還是有其他的????

無頭像
   FreedomFish (老魚)

重機
文章 672
用戶失蹤天數 550
點數 79   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 老媽肚子裡
不是哦~完全是手排車主的群組哦!

無頭像
   pareo69

小50殺手
文章 141
用戶失蹤天數 853
點數 87   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
FreedomFish 發表:
不是哦~完全是手排車主的群組哦! ...

我傳訊息給你了...PM  3Q

無頭像
   FreedomFish (老魚)

重機
文章 672
用戶失蹤天數 550
點數 79   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 老媽肚子裡
pareo69 發表:

我傳訊息給你了...PM  3Q

昨日已加line 有傳訊息給您

jay.he (阿傍羅剎)

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 2398
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
FreedomFish 發表:

昨日已加line 有傳訊息給您

有加到好友了,謝謝哦 ^^

jay.he (阿傍羅剎)

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 2398
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
jay.he 發表:

行照日期是2007/09月的

30號休假,有app預約回廠 ...

今天早上有回去原廠進行電腦檢測了,
第一次檢測出來告訴我有錯誤訊息:剎車開關
(又說也有可能是bcm[還是pcm的?沒聽清楚]電腦出問題。
先換了剎車開關試試,結果無效又換了回去,
檢測電腦出現新的錯誤訊息,什麼egr的(剛接手柴油手排車,還不太懂)
問我平常的開車習慣,我才剛剛接手,也不知道前車主的習慣
後來原廠做了一次什麼 強制再生 的動作,就好了,目前沒在亮紅燈了。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們